德国停播中共官媒环球电视网CGTN

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月14日讯】周五,电讯商沃达丰德国公司表示,由于上周,英国通信管理局,撤销了中共官媒环球电视网CGTN的“播放执照”之后,由于“共用”牌照的问题,沃达丰也在德国,停播了CGTN。

德国北莱茵-威斯特法伦州的监管机构发言人说,中国环球电视网CGTN已经没有了播放许可。

根据《欧洲跨境电视公约》,电视台只要在其中一个签署国申请到播放执照,就有权向其它全部签署国播放。以前CGTN在德国的落地播放权,是透过在英国申请的许可证得到的,被英国撤销了执照后,德国的CGTN节目随即被停播。这也意味,CGTN在整个欧洲的播放都可能被取消。

英国上周取消了CGTN的播放许可,英国通信管理局表示,取消执照的原因是,在针对有关公平和准确的投诉调查后确定,CGTN是由中国共产党控制的,其牌照持有者“星空华文传媒有限公司”对CGTN的节目内容没有编辑权利。

作为报复,中共周五禁止了BBC节目在大陆和香港播出。

欧盟周六发表声明,呼吁中共取消对BBC的禁播。表示中共此举“进一步限制了在中国的信息流通和言论自由”,也违反了中国宪法和世界人权宣言。

欧盟声明中还说香港禁播BBC,“进一步侵蚀了香港的权利和自由”。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论