马云大年初一发红包?大量老人连夜排队结局反转

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月15日讯】中国新年大年初一(12日),多个大陆微信群疯传,阿里巴巴创办人马云向所有60岁以上老人派发200元的红包,但必须在规定的时间内提取。不少老人信以为真,连夜赶往银行自动柜员机提款,但事件发生反转。

据陆媒报导,2月12日晚7点30分左右,抚州市临川区唱凯镇、罗针镇、罗湖镇以及东临新区湖南乡,有多个银行网点出现了大量老人聚集排队取款的现象。

经了解,原来是多个大陆微信群疯传:“马云给所有老人发200元红包,而且在规定时间内必须取出,否则作废”。不少老人信以为真,纷纷赶往银行网点取款。

获悉这一情况后,抚州市公安局连夜发出紧急通知称,市民要从官方途径了解相关资讯信息,切勿相信、转发未经证实的不实信息,更不要编造、发布不实信息;官方警告网络不是法外之地,对于编造、传播、散布谣言者将依法查处,绝不姑息。

有分析说,阿里巴巴创办人马云接连遭整肃后行踪成谜,此时疯传他发红包比较微妙。

马云2020年10月批评中共金融监管制度后,自11月起,阿里巴巴旗下的蚂蚁集团上市触礁兼受监管机构审查,阿里巴巴集团也被调查。马云本人则行踪成谜。

过去几个月来,马云的行踪引起各界猜测,直到2021年1月20日,马云以视像形式出现于乡村教师年度颁奖典礼。之后,马云再度消失,

近日彭博引述知情人士透露,马云最近几周在中国海南岛的红峡谷高尔夫球会打球。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论