川普弹劾案辩护律师家被涂鸦 遭近百死亡威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月15日讯】美国前总统川普特朗普)在参议院弹劾审议中被宣告无罪后,为川普辩护的律师迈克尔‧范德文(Michael van der Veen)透露,他的家遭到破坏。除了窗户被打破,到处被人涂鸦外,他还收到了近100个死亡威胁。

范德文接受了福克斯新闻采访中说:“我的家被袭击了。我宁愿不谈这个。我的整个家庭,我的生意,我的律师事务所现在都被围攻了。我真的不想谈这个。”

《大纪元》15日报导说,费城切斯特县(Chester County)西惠特兰镇警察局(West Whiteland Township Police Department)的警探斯科特‧佩奇克(Scott Pezick)证实,12日晚8点左右,警方接到了范德文家遭到破坏的报告。

佩奇克透露,警方还没有抓捕任何人,不过,已在该地区展开行动,以阻止“任何可能发生的事情。”

CBS3的“目击新闻”发表了一张涂鸦的照片显示,范德文家的车道上被喷上了红色的“叛徒”字样。

《费城问询报》(Philadelphia Inquirer)称,一群抗议者将范德文位于市中心的律师事务所作为攻击目标,高喊“当范德文撒谎时,你会怎么做?定罪!定罪!”

范德文说,他知道自己的家遭到了袭击。但他不想透露袭击的细节,以防止其他人效仿。他说:他的家12日晚遭到袭击,窗户被打破,被涂鸦,到处都是被喷涂的脏话,他还收到了近100个死亡威胁。

他表示:“问题是,我不是一个容易引起争议的人。可以说,我不是一个搞政治的,我只是一名律师,我在法庭上代表人们的利益。这就是我的工作,我喜欢这个工作。我感到失望的是,这是我做好本职工作的结果。”

1月6日,美国国会大厦爆发骚乱。( Win McNamee/Getty Images)

2月13日弹劾辩护结束后,范德文在听证会结束前的结案答辩中再次重申,川普于1月6日在“拯救美国”集会上发表的讲演并非煽动暴力。

范德文谴责对川普的二次弹劾是出于对川普的仇恨。他说,这场仓促准备的、但是却是精心策划的、违反宪法的,类似于马戏表演一样的二次弹劾,是左派为抹黑政治对手所做出的最后的殊死尝试。

范德文也提及,拜登和副总统贺锦丽在去年美国爆发的“黑命贵”抗议中,反复给那些暴民提供道义安慰。

范德文13日也告诉CBS新闻,这个国家想要并且需要的是国家变得团结,但是,媒体正在有意分裂国家,用曲解事实来获利,你们嗜血地渴望得到评分。

当CBS记者问及众院弹劾经理发布的视频相关问题时,范德文表示,在弹劾案期间,众院弹劾经理篡改了证据。他们没有对此案进行调查,当他们由于没有进行任何调查,而不得不到参议院法院审理该案时,就篡改了证据。这绝对令人震惊。

1月6日,国会山骚乱。( ALEX EDELMAN/AFP via Getty Images)

众议院弹劾经理指责川普涉嫌在1月6日煽动暴力,称其为“暴动”,并对川普发起了弹劾。

弹劾审判期间,众议院民主党人辩称,川普应对美国国会大厦被攻破一事负责,原因是川普重申了2020年总统大选,存在违规行为和选民舞弊指控的说法,并告诉他的支持者“拚命战斗”(Fight like hell)。

然而,众议院弹劾经理人的说法遗漏了川普演讲的一部分内容,即川普告诉他的支持者要“和平而爱国地发出你们的声音。”

川普的律师团队认为,川普的言论受到《第一修正案》的保护,并补充说,弹劾前总统是违宪的。

有参议院共和党人指出,如果像“拚命地战斗”这样的词也构成煽动,那么“美国的每一个政治候选人都犯有煽动罪。”

德克萨斯州共和党参议员泰德‧克鲁兹(Ted Cruz)说:“我可以向你们保证,参议院的100名参议员,都曾站在政治演说台上说,我们需要‘战斗’或者‘拚命战斗’。”

2月13日,参议院以57票对43票的结果宣布川普无罪后,川普发声明表示,他将带领美国人再次推动“令美国再次伟大”的运动,为所有的美国人实现美国的伟大。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论