澳媒体与谷歌达协议 谷歌将为新闻内容付费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】澳大利亚提出新法规,要求科技巨头,就使用新闻内容向媒体付费。周一,澳大利亚“西部七号传媒公司”宣布,和谷歌达成初步协议。另外,微软总裁呼吁美国政府效仿澳洲,来保护新闻媒体。

周一,澳大利亚“西部七号传媒公司”宣布,和谷歌达成初步协议,将为谷歌新闻平台提供付费的新闻内容。

双方30天内将达成长期协议。

《悉尼先驱晨报》周一报导称,澳大利亚广播公司、九号电视网,以及《澳大利亚卫报》也和谷歌进行了谈判,预期未来两天达成协议。

周一,澳大利亚财长 弗赖登伯格表示,政府高层和脸书、谷歌高层进行了通话。

澳大利亚财长Josh Frydenberg:“周末我和马克·扎克伯格,以及谷歌执行长 桑达尔·皮查伊通话。他们进行了非常具有建设性的讨论。通讯部长保罗·弗莱彻、总理莫里森和我,与澳大利亚媒体公司也进行了深度交流。”

他认为,双方有望达成商业协议。

澳大利亚财长 Josh Frydenberg:“我们取得了实质进展,我认为在过去48到72小时,我认为我们将看到一些重要商业协议,可能对国内媒体格局产生实际利益,还可看到记者的原创内容获得经济回报。”

澳大利亚政府将通过新法规,要求科技巨头,就搜索引擎中出现的新闻内容,付费给当地媒体公司。

英文《大纪元》周日报导,微软总裁 布拉德·史密斯发文表示,美国以及欧盟等地,应当效仿澳大利亚,制定法规,要求科技公司为新闻内容付费。

新唐人记者 毕心慈 明玉综合报导

相关文章
评论