城市部署装甲车 缅甸军方开火驱散抗议者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】在周末传出向示威者开枪之后,周一,缅甸军队在主要城市部署了更多的士兵和装甲车,并威胁要对抗议者实施严厉的惩罚。

周一,缅甸军队在仰光等主要城市部署了更多士兵和装甲车,并在社交媒体上发表声明,对煽动仇恨军政府的抗议者,将会实施最高20年监禁和罚款的惩罚。

仰光市中心的苏雷佛塔周边,是当地的主要示威地点,已经部署了十多量警车和四辆水炮车。在缅甸央行和中国大使馆外,也聚集了许多抗议者。

私营银行职员Nay Aung Awin:“央行是国家货币体系的命脉,军方担心央行不作为,因此部署了许多士兵和装甲车,但我们是和平抗议,没有武器,也无意使用暴力,只是呼吁公民不服从运动,为政府人员争取自由。”

不过,在军方部署更多士兵和装甲车后,街头抗议的人数已明显减少。据媒体和市民表示,当天军方再次与抗议民众发生摩擦,至少两人在曼德勒被橡皮子弹打伤。

当地一家媒体播放的视频画面显示,周日傍晚,军方在克钦邦首府密支那开枪驱散示威民众,现场传出数十声枪响,但并不清楚是实弹还是橡皮子弹,也没有传出伤亡消息。

自2月1日缅甸发生军事政变以来,数十万人持续走上街头,抗议军方破坏民主进程。政变中被捕的缅甸前领导人昂山素季等人至今仍被军方拘押。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论