财经100秒: 维持德制品质 保时捷排除在中国设厂可能性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】请看今天的财经100秒。

瑞萨因福岛地震停摆 复工估周内恢复产能

日本福岛县外海在2月13日,晚间11点08分左右发生规模7.3强震,而该起强震也对多座位于震央附近的工厂生产造成影响,其中车用晶片大厂瑞萨电子(Renesas Electronics)一座工厂在地震发生后就进行停工,不过预定在16日重启生产、且预估产能可在1周内恢复至震前水准;另外,全球硅晶圆龙头厂信越化学工业(Shin-Etsu Chemical)一座工厂也受地震影响一度停工、不过目前已进行复工。

维持德制品质 保时捷排除在中国设厂可能性

德国福斯汽车(Volkswagen)在中国的工厂即约达26家,但德国保时捷(Porsche)最新表示,转移生产到他国“没有任何意义”,因为对中国市场而言,欧洲生产仍然是“品质保证”,而“德国制造”的声誉也值得负担更高的成本,显示保时捷已排除在中国建立工厂的可能性。

英国会议员:应禁中共投资英国国防供应链

英国保守党国会议员、下议院国防小组委员会主席德拉斯(Richard Drax)指出:“在核准名单上以外的所有国家,包括俄国与中国,必须禁止投资国防供应链”;“没有一家英国公司可以选择屈从或接受外国敌意投资”。

资安引国际疑虑 华为转行养猪

在各国的国安疑虑与制裁下,华为正在被迫转向手机以外的业务。日前,华为机器视觉领域总裁段爱国在微头条爆料称,华为机器视觉推出了智慧养猪方案。华为在去年第四季度从第一大智能手机制造商跌到第六名,华为在2020年11月出售其Honor智能手机品牌。而路透报导称,华为现在正考虑剥离其旗舰品牌Mate和P品牌,此举可能使华为最终退出高端智能手机制造业务。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论