不满中共瞒疫要究责!英首相推全球流行病条约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】世卫关于中共病毒起源的初步调查结果,引发英、美、澳等国的质疑。英国首相约翰逊周一表示,有证据显示中共病毒起源于武汉,他支持达成有关疫情传播的全球条约,确保透明度。世卫秘书长谭德塞声称,这是专家的独立研究,世卫只起协调左右。

英国首相约翰逊:“我认为,很明显大部分证据似乎表明,这个疾病起源于武汉。”

世界卫生组织专家到武汉调查中共病毒起源,随后发表对中共有利的报告。

英国首相约翰逊对此并不认同。他认为,世界大国应该签署一项有关疫情的全球条约,以确保适当的透明度。

英国首相约翰逊:“我认为世界需要看到的是,关于我们如何追踪有关人畜共患大流行病数据的普遍协议。我们要在全球建立人畜共患病研究中心,并就透明度问题达成一项共同协议。”

约翰逊表示,签署这项条约的国家应该提供全部数据,让世界了解真实情况。

对此,欧洲理事会主席米歇尔发推文,支持约翰逊的提议,共同制定疫情条约,改善全球防范疫情以及复原的能力。

日前,世卫专家组公布中共病毒初步调查结果,引起争议。

周一,世卫秘书长谭德塞在记者会上表示,无论未来调查报告呈现什么结论,都是专家的独立研究。

世卫秘书长谭德塞:“我多次听到,这是世卫的研究或调查,但并非如此,这是一项独立研究,由来自十个机构的独立专家组成的研究。世卫的角色是居中协调。”

美国国安顾问苏利文日前声明,对世卫调查的初步发现与达成结论的过程深表关切。他强调,“调查报告必须是独立的,专家的发现不应受中共政府的干预或修改”。

新唐人亚太电视叶恩婕综合报导

相关文章
评论