逃亡被捕 迪拜公主拍视频求救:性命恐不保

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】根据英国广播公司(BBC)今天(2月16日)公布的视频显示,迪拜公主拉蒂法(Sheikha Latifa)于2018年逃亡失败后,在一间别墅里遭到软禁,她很怕自己性命不保。

据法新社与BBC报导,迪拜酋长的女儿拉蒂法于2018年3月试图经由海路逃离阿拉伯联合酋长国失败被带回国后,一直没有在公开场合露面。

BBC所公布的视频是拉蒂法的芬兰朋友尧希艾宁(Tiina JohannaJauhiainen)所提供的,这是拉蒂法逃亡失败被囚禁约1年后偷偷在浴室内用手机拍摄的。因为受到监视,只有在浴室内她可以将门反锁。从视频中可以看出,拉蒂法蜷缩在一处墙角。

拉蒂法将这段视频秘密地寄给尧希艾宁。拉蒂法在2018年逃亡时是在尧希艾宁陪同下进行的。尧希艾宁被带回迪拜拘留两周后获得释放。

拉蒂法在视频中表示:“我是人质,这栋别墅成了监狱。屋内屋外各有5名男警及2名女警看守,我每天都担心自己的性命安危。”

拉蒂法在另一段视频中表示,她的状况“一天比一天绝望”,“我不想在这栋别墅监狱里当人质,我想要自由”。

BBC是在调查性新闻节目“广角镜”(BBC Panorama)播出前公布了这段视频片段,并表示之所以公布视频,是因为拉蒂法的朋友最近都没收到她秘密传出的消息,担心她安危。

“天空新闻网”(Sky News)表示,他们也有收到视频,但过去9个月都无法与拉蒂法联络上。

据报导,这些视频已由拉蒂法的友人转交给联合国。目前迪拜当局并未对此事做出任何回应。先前迪拜曾声称,拉蒂法在家人的照顾下非常安全。

现年35岁的拉蒂法于2018年试图搭船离阿拉伯联合酋长国,但船只在进入印度外海时遭到突击队员拦截。拉蒂法控诉,她被突击队押回迪拜后,被关在一个门窗紧闭、有警察监视的别墅里,而且无法获得医疗或法律的协助。

拉蒂法的父亲是迪拜酋长穆罕穆德亲王(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum),也是阿拉伯联合酋长国的副总统兼总理。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论