2月17日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】下面请看一组环球财经简讯

《金融时报》报导,中共想要通过限制稀土出口打击美国国防工业。日前有报导说,缅甸提供了全球大约一半的重稀土产量,是中国重稀土的重要来源,去年约50%重稀土精矿从缅甸进口。这次缅甸军方政变,可能会冲击中国的稀土供应链。

比特币再冲历史新高价,周二突破5万美元。虚拟货币“挖矿”风潮,导致显卡市场近期出现“史上最大缺货”。显示卡晶片龙头辉达紧急调度库存,并规划推出新产品。华硕、微星、技嘉等台湾板卡厂也抢占商机。

巴菲特旗下的波克夏海瑟威公司周二公布最新持股变动,去年第四季巴菲特大量购入制药股,减持苹果和银行股,去年第三季大举买入雪佛龙和Verizon股票。市场分析师认为,这是典型的巴菲特式投资。

阿迪达斯周二表示,将分拆锐步业务,市场猜测锐步可能被出售。15年前,阿迪达斯以38亿美元买入锐步,希望在美国市场和耐克竞争,但锐步的表现一直落后于阿迪达斯其它品牌。

新唐人记者正治、陈海月综合报导

相关文章
评论