英国法院律师团:中共对维吾尔人实施“种族灭绝”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】近日,英国埃塞克斯法院的大律师们,发表了一项“具有里程碑意义”的法律意见书,认为有“非常可信的证据”证明,中共政权新疆维吾尔人,实施了“种族灭绝”。

该意见书中写道:“根据《国际刑事法院罗马规约》第七条,有足够的证据证明其行为构成了‘危害人类罪’”,包括奴役、监禁或以其他方式严重剥夺人身自由、酷刑、强奸、强迫绝育、迫害和强迫失踪。”

维吾尔人权项目(UHRP)的高级通讯官彼得·欧文(Peter Irwin)表示,“这一发现使得负责任的政府不可能继续把中国(中共)当作国际社会的正常成员”。

他说:“无论是2022年北京奥运会,还是大众汽车在距离集中营几英里的地方制造汽车,政府和全球企业都需要重新评估与北京的关系,直到这种待遇结束。”他补充道。

英国下议院2月9日就其 “脱欧”后贸易法案的一系列修正案进行投票,其中包括一项“种族灭绝修正案”。此前该修正案的一个版本在下议院仅以11票之差被否决。

修改后的修正案上周在上议院赢得了三分之二的多数票。全党议会外交事务小组主席伊姆兰·艾哈迈德(Imran Ahmad Khan)告诉新唐人电视台,他觉得该修正案“在两院都得到了重大且不断增长的支持”。

如果修正案获得通过,英国法院将成为第一个有权确定一个国家是否犯下种族灭绝罪的国内法院。如果作出这样的认定,部长必须安排一项动议在议会两院进行辩论,要求政府提出行动方案,其中可能包括停止谈判或退出与该国的贸易协定。

新唐人记者凤华、田瑞综合报导

相关文章
评论