对华鹰派议员:美国不允许中共入侵台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】美国参议院军事委员会共和党议员汤姆·科顿(Tom Cotton)周四(18日)表示,应该结束美国长期以来对是否会保卫台湾岛的模糊态度,现在是“明确”警告中共不要入侵台湾的时候了。

周四在里根研究所(Reagan Institute)举行了一次讨论对华经济战略的活动。科顿在会上表示,美国应该就中共对台湾发表的尖锐言论和行动作出回应。

“美国需要明确的是,我们不会允许中共入侵台湾并征服台湾。悬念结束了,无需再讨论了。”参议院经济政策小组委员会(Subcommittee on Economic Policy)前主席科顿说。

“我认为现在已经到了明确的时候了:用战略上的明确性取代模糊性,即如果中共武力入侵台湾或以其它方式改变台湾海峡两岸的现状,美国将出手援助台湾。”科顿补充说。

科顿还强调,美国应该进一步确立将采取行动的“明确红线”。例如,如果中共夺取台湾或日本争议主权的任何岛屿、入侵印度等地区的盟友,或者允许朝鲜攻击美军或其盟友。

科顿在发表讲话时,还公布了一份题为《战胜中国》(Beat China)的报告,重点集中在实现中美经济“有针对性的脱钩”上,同时还呼吁增强美国的军事和外交力量。

据报导,中共正着眼于限制稀土材料的出口,这种资源对制造F-35战斗机和其它先进武器至关重要。“中共几乎垄断了稀土的开采和加工”,科顿说,“这意味着只要切断新的关键投入,北京几乎可以在任何时候停飞我们最先进的喷气式飞机,一个伟大的国家将会发现自己处于这样的境地,这是可悲的。我们不能允许它继续下去。”

科顿呼吁实现稀土国外来源的多样化,以减少美国对中共的依赖,建设国内稀土生产,并建立足够大的国家稀土投入战略储备,以维持军事和经济的发展,直至达到战时全面生产的程度。

科顿还主张切断中共与美国半导体设计和设备的联系,并对窃取美国知识产权并从中获益的中共企业进行制裁。

科顿表示,美国还必须坚持要求盟友采取类似的脱钩措施。美国、欧洲和其它国家与中共之间的深层经济纠葛也可以作为扭转局面的一种策略。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论