【华府冲击播】专访Will Ruger:美国应从中东抽身 应对中共与内政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】拜登政府现在正在审议美军阿富汗撤兵的议题,目前还是未知数。熟知阿富汗现况的查尔斯・科赫研究所副总裁鲁格,在接受《英文大纪元》专访时表示,前总统川普以美国利益为优先的外交政策,避免战争,进能施政重心放在应对中共的崛起与国内问题。

美国向来参与许多国际组织,在国际扮演龙头地位,甚至出兵中东川普政府强调美国利益优先,终止长达二十年的阿富汗战争;并与中东多国签署亚伯拉罕协议,裁减伊拉克的驻军到最低水平,并决定阿富汗撤军。

查尔斯・科赫研究所副总裁鲁格分析,前总统川普采取了“现实主义与克制”外交政策,以当今的时空,重新审视美国现在的处境与国内困境。

查尔斯・科赫研究所研究与政策副总裁鲁格:“现实主义是有关世界的自然状态,所有国家多少都会受到现制,即使是我们这样的强国。现实主义还包括国际环境的部分重要特征,如地理学、核革命带来的变化,对美国外交政策带来何种意义。”

鲁格说,这些都关乎我们采用什么样的政策,在当下,美国应该采取“克制”的外交策略。

查尔斯・科赫研究所研究与政策副总裁鲁格:“一是美国谨慎出兵国外,其次,小心承诺,不轻易向他国做出安全上的承诺,确实衡量这些是否增加我们的安全与繁荣,还是会带来不良影响,得到负向的投资报酬。”

鲁格说,美国国内还有许多烫手山芋,应该将焦点从中东、欧洲等移转回来。

查尔斯·科赫研究所研究与政策副总裁鲁格:“解决美国国内的问题,处理疫情的后续影响,处理我们面临的一些问题,比如我们看到的两极分化,使美国再次团结,然后把着重对付最大的挑战。”

查尔斯·科赫研究所研究与政策副总裁鲁格:“我认为二十一世纪的挑战,更多来自亚洲,超越中东与欧洲。我认为美国应将更多的注意力放在那里。我不是说美国要加入第二次世界大战,但我们需要有一套现实的方法,应对中国(中共)的崛起。我们也要记住,我们可以大量防卫与威吓,保持强大的军力,但同时确保使用外交政策,达成目的,不要再像过去二、三十年那样,立刻拔刀相向,结果却损失惨重。”

鲁格说,民调显示,有超过四分之三的美国人支持从阿富汗等战场撤军,他认为现在美国人更希望有不同的外交政策,美国正在面对权力平衡的改变。

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论