俄罗斯谴责:拜登政府对川普支持者进行政治迫害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】俄罗斯外交部近日发表声明,对乔·拜登治下的美国的人权状况提出了严厉批评,斥责拜登政府正在对前总统川普(特朗普)的支持者展开政治迫害运动,甚至是对所有完全不承认2020年总统选举结果的人进行迫害。

据美国保守派新闻网站“国家档案”(National File)周三(17日)报导,俄罗斯外交部发表声明,谴责拜登领导下的美国政府“正在进行迫害运动”,这场政治迫害甚至“针对完全不同意最近总统选举结果的任何人。”

俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃在一份声明中提到,美国国会1月6日发生骚乱后,联邦调查局(FBI)迄今已经审结了400多起刑事案件,申请了500多份搜查令和传票,并已对200人提起了诉讼并实施拘留,其中只有几十人被告被保释或软禁。

声明指出,许多川普的支持者都承受着巨大的压力,他们的家庭和社交圈成员被迫向FBI提供“方便”的证词。声明写道:“甚至于没有被正式起诉的人正在失业。 他们被禁止在社交媒体上公开露面。”

扎哈罗娃在声明中质疑,美国的执法机构在处理这些相关案件时缺乏客观公正性,他们可能只是在依照上司的命令而行事。为了“符合现政府宣告2021年1月6日事件为暴动”的定性,他们不仅针对那些闯入国会抢劫了东西的人,而且针对那一天在国会附近的所有其他人。

这份声明明确指出,1月6日集会的参与者绝不是暴徒,而是和平抗议者

“实际上,这些人大多数是关心自己国家局势的普通公民。” 声明写道,“这是7400万选民,他们为总统投票并试图捍卫自己的观点。”

扎哈罗娃在声明中发出警告:政府的镇压不会解决美国民众对拜登统治的普遍不满,抗议也不会因此而消失。“美国公民理应受到符合法律以及符合华盛顿国际义务的依法对待。”

扎哈罗娃呼吁,拜登政府要尊重川普支持者的“基本人权”。

“在这种情况下,我们有充份的理由表达关切,并要求(拜登政府)遵守基本人权。” 扎哈罗娃强调说,“在涉及其它国家时,美国官员一直在虚伪的维护这些权利; 然而,他们在家里就没有任何顾忌。”

上个月,由于普京当局逮捕了俄罗斯反对派领袖纳瓦利内(Alexei Navalny),拜登政府也曾公开对普京提出谴责。当时拜登的候任国安顾问沙利文(Jake Sullivan)声称,“这不仅是对人权的侵犯,也是对那些希望发声的俄罗斯人的侵犯。”

(记者何雅婷编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论