暴风雪大停电 德州披萨店员工累瘫工作台边

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】美国德州近日遭遇百年来最严重风暴袭击,当局耗费5天处理风暴引起的停电问题,目前州内的电网近乎完全恢复运作,但仍难以取得饮用水及处理断落电线。在此无电可用期间,一家位于圣安东尼奥的达美乐披萨分店仍正常营业,该店在脸书上传一张员工忙到累瘫在工作台边的照片 并表示原本准备卖到周末的食材,在短短4小时内全数卖光。

德州本周因为降下冰雪,发生电线断落及其他问题,电线修理工人抓紧时间为所有房屋恢复供电。19日,所有发电厂正重新运作,不过,早上约有28万户依然无电可用,有1300万人供水服务中断,占全州人口近一半。

在部分严重灾区,医院已无水可用,只能将病患转往其他地方,当局指示数以百万人将水煮沸,以便安全饮用。

2021年2月19日,在德克萨斯州奥斯汀,一名男子将雪刮进桶里,准备将其融化成水。(Joe Raedle/Getty Images)
2021年2月19日,在德克萨斯州奥斯汀,一名妇女将雪融化成水,准备用这些水冲洗厕所。(Joe Raedle/Getty Images)

18日,圣安东尼奥(San Antonio)所有披萨店都暂时歇业,只有一家达美乐(Dominos)披萨店仍正常营业。

这家店的员工迪路纳(July DeLuna)18日在脸书上传一张员工忙到累瘫在工作台边的照片。他说,他们接了无数的订单,无数人对他们吆喝,他们也说了无数次抱歉。

迪路纳说,原本准备卖到周末的食材,在短短4小时内全数卖光,他们自己反倒没有剩下的食物可吃。

他说,他们不顾安全开车到店里上班,为所有人提供服务。他们希望顾客能了解,他们如此努力工作不是有此义务,而是因为他们想帮助别人,他们关怀别人。

网友纷纷留言向他们致谢,并帮他们加油打气。有人说,“感谢你们在这段期间还在为大家服务”、“为达美乐的员工感到非常骄傲,感谢你们的努力工作,上帝保佑你们!!”。

追踪美国停电状况的网站PowerOutage.us指出,目前,德州有将近18.5万户家庭和商店仍停电,低于两天前的300万户左右。官员表示,仍可能会进行轮流限电。

2021年2月18日,德克萨斯州沃思堡,暴风雪过后,一座水塔耸立在30号州际公路上。(Ron Jenkins/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论