3年甩肉109公斤 “世界最胖弟”变身小帅哥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】一度重达192公斤的印尼男孩帕马纳(Arya Permana),经过3年持之以恒的节食、运动与健身,成功瘦了109公斤,如今体重只剩下83公斤,不仅甩掉“世界最胖弟”的称号,更变身为了一名热爱运动的帅小哥。

帕马纳出生时体重3.7公斤,并无异常,但是从5岁起食量大增,一天要吃5餐,除了米饭、鱼、牛肉主要食物之外,更是热爱高热量食物例如泡面、巧克力、蛋糕、冰淇淋等,也很喜欢喝汽水,从此以后他的体重快速上升。帕马纳的父亲曾说,“感觉他从来没有饱过。”

帕马纳9岁时的体重已经破百公斤,2016年11岁时体重更飙到192公斤,被印尼纪录博物馆(Museum Rekor Indonesia,MURI)称为“全世界最胖男孩”。

因为过度肥胖,帕马纳没有合适的衣服可以穿,洗澡得在游泳池里洗,甚至无法正常行走,走几步路就会气喘吁吁,总是感到很疲倦、呼吸困难。所以他每天只能坐着或者是躺着,也没有办法到学校上课。

帕马纳的情况让爸妈很担心,只好求助医生。当时医生警告,帕马纳如果再不控制体重,恐会危及生命。这才让他下定决心开始减重。他首先接受缩胃手术,当时在3周内就瘦17公斤。但是医师提醒,缩胃手术只能帮助减少食量,若要长期维持正常身材,还必须控制饮食、勤运动。

帕马纳开始改变生活、饮食习惯,在营养师的指导下,逐步节食、增加蔬果的摄取量,并勤运动与健身。到了2018年,帕马纳减重近2年时已经见到成果,当时体重已经降至95公斤左右,也能回到校园上课了。

难能可贵的是,帕马纳至今仍然坚持运动,包括每天走路3公里,持续健身,还会练习爬树、打篮球等,现在体重降到只剩83公斤,原本一身松松跨跨的肥肉,如今变得结实了,成了一名热爱运的帅小哥,他希望自己有朝一日能成为一名足球运动员。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论