画面曝光 台61线公路20车撞成一团 酿2死8伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月21日讯】台61线西部滨海快速公路北上254公里、嘉义、云林县交界处路段,今天(21日)发生20部大小车辆追撞车祸,造成一名男子当场死亡,一名妇女送医不治,另有8人受伤。其中1名伤者表示,当时现场有浓雾,疑因视线不良造成连环车祸。事故原因警方调查中。

嘉义县消防局上午7时31分接获民众报案,台61线北上254里处公发生20部大小车辆追撞车祸,消息原来称,有6辆大货车、14辆自小客车追撞,后来经警方确认为7辆大货车、13辆自小客车。

自由时报报导,撞击现场,其中1部行车纪录器画面曝光,1人被抛出车外遭后车辗过,场面惊悚、相当吓人。

中央社报导,现场大货车与自小客车撞成一团,有小客车被推挤至货车底盘下,车体严重变形成废铁。另抢救人员到场后,发现最前方内侧车道1辆载运瓦斯桶的大货车撞击后,近40支瓦斯桶散落一地。

这场车祸造成1名林姓男子头颅破裂当场死亡,据警方初步了解,死者林男为1年前退休的中油员工,上午驾车准备前往云林巡鱼塭,行经现场时,疑因浓雾视线不佳直接撞上前面载运瓦斯桶的大卡车,林男当场死亡。

另9人(3男、6女)受伤,其中6人送卫生福利部朴子医院,1名李姓妇人呈现OHCA(到院前心肺功能停止)状态,经急救后,仍宣告不治,其余5人意识清楚。另3名伤者意识清楚,分别送嘉义长庚医院及云林北港妈祖医院。

死者李姓妇人的丈夫刘姓男子心有余悸地表示,当时由儿子开车准备前往云林的庙宇拜拜,妻子坐在副驾驶座,行经现场时,前方一片雾茫茫,看见前面有6、7 辆车追撞时,已刹车不及追撞前车。

刘男指出,追撞前面车辆后,与儿子立即下车,并准备开启妻子的车门,后方有一辆大货车直接追撞上来,所幸与儿子没有被波及到,不过,车内的妻子没有及时下车,遭第2次强烈撞击,送医急救后仍不治。

刘男说,与妻子、儿子上午从屏东潮州要前往云林东势乡庙宇参拜,驾车走西滨快速公路,行经台南、嘉义路段都没浓雾,开到云林路段才有浓雾。第1次追撞后,与儿子若没有第一时间逃出车外,车内一家3人恐都会发生不幸。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 台61线快速公路 20辆大小车连环撞酿1死9伤(视频)

相关文章
评论