【华府冲击播】专访Kelly Shackelford:疫情下宗教自由与政府限令问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】美国非营利法律组织“第一自由协会”主席夏克福,近日接受英文大纪元专访时表示,疫情期间政府针对宗教的限制措施,是对宗教自由基本权利的侵犯。

第一自由协会主席 Kelly Shackelford:“我们实际上正处于,政府能否控制我们礼拜堂的战斗中。”

第一自由协会主席 Kelly Shackelford:“当电影院开放、保龄球馆开放、脱衣舞俱乐部开放、有3千人参加篮球比赛。 但是,你不让基督教小学校12个孩子,在学校教室见面。 那是没有道理的,是歧视,这侵犯了我们最基本的权利。”

“第一自由协会”主席兼执行长凯利·夏克福表示,保护和捍卫宗教自由至关重要,宗教自由如果遭到侵犯,其他所有的自由都没有保障。

第一自由协会主席 Kelly Shackelford:“国父们把宗教自由放在《第一修正案》的前两条,他们称之为我们的第一自由有其道理。他们明白,如果你失去宗教自由,就会失去所有自由。”

美国最高法院1月25日驳回了内华达州一家教堂提出的暂停该州礼拜场所限制令的请求。去年12月15日和11月25日,最高院还废除了新泽西州、科罗拉多州和纽约疫情期间,针对宗教场所的限制。

凯利·夏克福说,他看到川普政府为宗教自由所做的,比历届政府都多。

第一自由协会主席 Kelly Shackelford:“一开始是签署宗教自由的行政命令。随后,司法部成立专门部门来保护宗教自由,到所有机构中去,确保其作为联邦部门和机构有指导方针,明白保护宗教自由的必要性。”

凯利·夏克福认为,拜登就任后,很多反宗教自由思想的人进入政府和权力机构,会使用联邦政府权力,推行截然不同的理念。

第一自由协会主席 Kelly Shackelford:“(川普政府的)群体有非常不同的观念和信仰,关于人类的性行为、上帝如何创造人、什么是合适的、什么是道德以及什么符合他们的宗教信仰。而(拜登)政府将拥有一套截然不同的信念。”

凯利·夏克福表示,有宗教信仰的美国人如果愿意站出来,不仅是为他们自己重获自由,也是在为数百万其他人、为美国的未来争取自由。

第一自由协会主席 Kelly Shackelford:“我看到更多的美国人不愿屈服他们的自由被剥夺。这鼓舞了我,相信这个国家的未来。”

新唐人记者纽约报导

相关文章
评论