军方疑实弹射杀民众至少2死 缅甸人赴美领馆求助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】缅甸第二大城市曼德勒周六(2月20日)传出警察实弹镇压示威者,导致至少2人死亡、多人受伤。周日,部分缅甸人赴美国驻缅甸大使馆前请求帮助。

周六(2月20日),数百名防暴警察部署在曼德勒造船厂工地周围,加入公民抗命运动的当地村民试图阻止一艘离开港口的船只,随后,警方动用了催泪弹、橡皮子弹和实弹镇压示威者。有目击者称,警察至少射出15枚子弹,有些人受了重伤,地面上看到血迹。目前已证实,有2名示威者被射杀;20多人受伤,包括被射伤者至少6人。

这是2月1日缅甸军方发动政变、拘押昂山素季后,针对抗议民众采取的最暴力血腥镇压。

周日,成千上万的缅甸人再次走上街头和平抗议,街道上大大的标语显示“我们要民主”。有抗议者表示,将继续抗争。

缅甸抗议民众:“军方要阻止我们走上街头,因此他们做出强烈回应。 我们人民不会接受他们的不公正压迫,我们将继续抗争。”

当晚,数百人聚集在仰光的美国大使馆外,请求民主国家援助,并为在过去21天来因抗议而遇难的人举行烛光悼念。

在缅甸的内比都,数百民众为首位遇难的抗争者、20岁女子妙兑兑凯举行葬礼,并誓言将继续抗议军事独裁统治,直到摆脱这个军政权。在9日的抗争中妙兑兑凯被警方从背后射中头部、不治身亡。

新唐人记者李清怡、刘芳综合报导

相关文章
评论