北京同仁堂总经理高振坤被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】中共高层大规模整肃官场的同时,“苍蝇”也被盯上北京纪监委22日宣布,调查中国百年药店“北京同仁堂”总经理高振坤,指控他“严重违纪违法”。

据中央纪委国家监委网站消息,北京同仁堂(集团)有限责任公司总经理高振坤,涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

公开资料显示,现年57岁的高振坤,是河北安国人。1985年8月加入中国共产党员,2005年8月成为北京同仁堂总会计师,2006年3月成为该公司党委书记兼副总经理,2006年11月即升任总经理。

高振坤2014年10月调为该公司党委副书记,同时身兼董事、总经理二职,至2019年12月仅剩该公司总经理一职。

北京同仁堂原名同仁堂药室、同仁堂药铺,是1669年(清康熙八年)创建的一家药店,现已被中共官方颁授“国家级非物质文化遗产同仁堂中医药文化”名号。

该药店已经企业化,旗下拥有北京同仁堂股份有限公司、北京同仁堂科技发展股份有限公司及北京同仁堂国药有限公司,分别在上海、深圳挂牌上市,在台湾也有店面。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论