赏花春游体验农趣 白河木棉花季开锣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】台湾台南白河林初埤木棉花大道,被誉为世界15条最美花海街道之一。每年3、4月花开季节,都吸引众多游客前来赏花。

这里是享誉国际的“白河林初埤木棉花道”,街道旁绵延两排、壮观的木棉树林,衬著翠绿的稻田,悠游其中,令人身心舒畅,不过受到几波寒流影响,目前只有零星的木棉花朵绽放。

民众:“我们来得太早了,今天刚开幕,花都还没完全开。”

民众:“花全部开会非常漂亮,来这边拍照,来这边游玩,景色很美,随便拍都美。”

台南市白河区区长 董丽华:“今年是有开比较慢,到目前为止开了一成,一到两成,大家来的时候一定要做好你的防疫措施。”

台南市长黄伟哲与木棉花宝宝一起现身,与所有来宾共同宣告“110年木棉花季”系列活动正式展开!花季将延续到3月14日,区公所也将推出摄影比赛、定点导览、赠苗活动、打卡送好礼等活动,希望提供民众一个春游好去处。

台南市长 黄伟哲:“这个地方我相信可以当之无愧,成为全世界十五大令人喜欢的林荫道。”

聆听着怀念的民歌,无论是骑单车或是悠闲漫步,在开阔的田野间,欣赏美丽的木棉花,尽情体验乡野自然的缤纷色彩。

新唐人亚太电视史进旺、林沛芸台湾台南报导

相关文章
评论