澳政府或不再在脸书做广告 脸书帮中共宣传虚假信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】澳大利亚政府脸书的矛盾升级。澳洲官员,周一表示,由于脸书不恰当地封锁澳大利亚新闻内容,政府将停止在脸书投放广告。另外有英国媒体报导,脸书多年来通过收费,帮助中共宣传虚假消息。

澳大利亚广播公司周一报导,澳大利亚卫生部长 亨特表示,卫生部不会使用脸书进行广告宣传。

他还说,脸书广告预算的部分资金可能重新分配,政府将继续在脸书提供信息,但不会做额外广告。

财务部长 西蒙·伯明翰周一表示,澳大利亚政府将停止在脸书投放广告

澳大利亚财务部长 西蒙·伯明翰:“我的期望是我们将停止在脸书投放广告,(因为)他们进行如此可怕的活动:不当地撤下网站,并试图对我们的民主制度施加影响。”

据悉,2019年到2020年,澳大利亚政府投放了4千2百万澳元的数码广告,其中大约四分之一投向了脸书。

另外,英国《新闻公报》上周四报导,脸书通过收费帮助中共传播关于新疆的虚假信息。

在其中一个例子中,中共官媒《中国日报》只支付了不到400美元,就能在脸书上针对一百多万用户,播放污蔑西方报导新疆的视频。

报导还说,尽管脸书在中国大陆遭到封锁,但中共几大喉舌:中国环球电视网、《中国日报》、中国新华网、《人民日报》和中央电视台,却依靠广告的帮助,挤进了脸书最受喜爱的新闻页面榜单。

“反数字仇恨中心”首席执行官 艾哈迈德表示,脸书收费来推动中共国家宣传,否认中共在新疆进行反人类罪的事实,令人反感。

新唐人记者毕心慈、 宇微综合报导

相关文章
评论