王毅吁中美“重回正轨” 崔天凯给拜登重划红线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】周一(22日),中共外交部长王毅再次呼吁拜登政府“坦诚对话”,推动中美关系“重回正轨”。中共驻美大使崔天凯也亮出中共“红线”,称在台湾、涉港、涉疆、涉藏等问题上,中共“没有退让余地,必须坚守红线。”

周一,中共外交部举行新一届“蓝厅论坛”网络会议。中共国务委员兼外交部长王毅在会上发表中美关系讲话时称,过去几年,中共与美国的关系陷入建交以来“最为困难的局面”,造成了双方难以估量的伤害。他声称,中美关系要“拨乱反正,重回正轨”,首先需要打破由各种对中共的所谓“错误认知”而“人为砌起的高墙”。

王毅还呼吁拜登政府重启合作,并尽快放弃对中国产品征收关税的做法,放弃对中共教育(文化输出)、科技、新闻、侨务等团体在美活动的各种限制。

另外,王毅还提到,中共“无意输出意识形态,不做颠覆任何国家政权的事情。”

中共驻美大使崔天凯也在“蓝厅论坛”上讲话,称中美双方要“明确政策边界”,“分清问题性质”,在台湾、涉港、涉疆、涉藏等问题上,中共“没有退让余地,必须坚守红线。”

然而具有讽刺意味的是,在缅甸军政府日前发动的军事政变中,被曝出背后存在中共的黑手。根据自由亚洲电台(RFA)近日转推的一则视频,在一次镇压抗议的行动中,有人使用汉语喊著口令“一二三走”,防暴警察则在该口令下,一步步的向前推进。

上周六,上千缅甸民众在第二大城市曼德勒(Mandalay)举行抗议活动,遭到军方开枪镇压。一位男青年被子弹击中头部,当场死亡;另一名男子肋骨中弹,送医院抢救后不治身亡。有媒体质疑,缅甸军方所使用的实弹是俗称“炸子”的子弹,与中共在1989年“六四大屠杀”中镇压学生时所用的子弹一样,这种子弹射入人体后还会爆炸,致命力极强。

上周六下午,来自美国旧金山湾区、北加州各地的400多名缅甸移民,在旧金山中领馆前集会,抗议中共政权帮助缅甸军政府发动政变。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论