湖南男身挂50万现金 闹市敲锣举报村官贿选(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】中共官场上下腐败,从中南海一直贪腐到村一级。日前网传视频显示,一湖南男子身挂大量现金,在闹市敲锣举报村主任贿选,并称如果举报不实愿赔偿50万人民币。视频引爆舆论后,当地官方称介入调查。

这段周一(22日)传出的视频显示,一名短发男子脖子上悬挂一塑料袋的成捆现金,在闹市敲锣,引发许多民众围观。男子手持的牌子上写着,“祁东县小坪村村主任雷××参加选举贿赂选民整包烟,如果没有这回事赔偿他50万。”牌子下方是他自己的姓名和手机号。

据陆媒报导,该男子是湖南省衡阳市祁东县人士,他周一将视频发上朋友圈,并声明发视频纯属和小坪村雷主任的个人冲突。

周二上午,小坪村所属蒋家桥镇党政办工作人员回复陆媒称,举报人雷某常的视频引发关注后,衡阳市、祁东县等多个部门已开始介入调查,目前调查还未结束。

该镇党委书记则声称,镇政府早前已经进行了“初步核实”,认为雷某常反映的情况“无证据支撑”。

据此判断,雷某是在向当地政府反映无果后,才敲锣并发视频寻求舆论支持。

陆媒称,目前举报人和被举报人的手机都处于关机状态,原因可能是他们正在“接受调查”。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论