南加果园开放摘橙子 活动所得全数做公益

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】南加州河滨县的一处橙子果园,在开放自由采摘后,于上周日(21日),吸引数百游客到场参加。不仅民众有吃有拿,主办方还将把活动所得,全数捐出帮助贫困学童。来看报导。

周日(2月21日)上午,南加州河滨县的橙子果园门口,排起了汽车长龙。民众们携家带眷开车前来,体验采摘橙子的户外乐趣。

主办方“内陆华人联谊会”的成员李恩庆表示,开放果园采摘的活动至今已有7年历史。他们将游客摘的每袋橙子,定价为10美元。而其收益将全数捐赠给当地贫困的学生,为他们购买新鞋。

内陆华人联谊会成员 李恩庆:“当我们把鞋子送出去的时候,一个8岁的小孩子说,这是我这辈子穿的第一双新鞋,非常非常的兴奋。”“我们做很多好事,给非洲(地区民众),给偏远的(地区民众),但事实上在我们的周边,我们的邻舍,就有很多需要的家庭。”

李恩庆指出,面积达10英亩的果园,按照6英尺社交安全距离的要求,足以容纳数千人。而且果园为室外开放环境,能为民众提供疫情期间,休闲放松、亲近自然的安全体验。

采摘民众 孙冬冬:“这边橘子非常大,而且很甜,最主要是一年才一次嘛,就跟家人在一起。我今天也带了我的父亲过来,让他看看这边,接触一下大自然。”“我觉得是相当好的一个家庭活动。”“看到很多的家人一起来这边摘橘子,他们的欢乐也带给我很多欢乐。”

孙女士表示,她已经连续3年在初春时节来到这片果园采摘橙子,因此有很多采摘经验。

采摘民众 孙冬冬:“因为我是有经验来的,所以我会带一个小的水果刀。一摘的时候就先吃起来了。”“前两年底下的橙子已经被随手摘光了,所以今年我带了一个长长的、可以摘橘子的(工具),我可以摘上面人家都构不到的。”

据悉,爱心采摘活动仅开放2月份的每周日,并将持续至2月28日。届时如果有多余的橙子,将在3月继续开放采摘。

新唐人记者李佳音、徐绣惠 加州河滨县采访报导

相关文章
评论