北京进入高度戒备 中南海附近爆炸添疑云(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】两会即将召开,北京已进入高度戒备,在此敏感时刻,距离北京中南海仅650米的一家餐厅,23日上午突然发生爆炸,整座房屋被炸塌,引发舆论关注。事故发生后,官方封锁相关信息,坊间传闻事故已导致1人死亡,7人受伤,但尚未经官方证实。

北京西城区官微2月23日发布信息,指当天上午8点15分,位于西绒线胡同1号的德峰餐厅发生爆炸,现场已得到控制,正在施救中。

据《新京报》报导,当地居民介绍说,当时听到一声巨响,立刻跑出门查看情况,发现德峰餐厅已经坍塌,废墟中冒出黑烟,但没有看见明火。餐厅外的路边停著一辆银色轿车,车玻璃几乎全部破碎,车内司机受伤。

这位居民说,爆炸产生巨大的冲击波,有2名路过的​​群众被冲击波击倒。随后,急救车到达现场,至少将3名伤者送往医院。

坊间传闻,爆炸至少造成7人受伤,其中2人处于命危状态,另有1名女子在这次爆炸中身亡,但目前无法得到官方证实。

北京网友此前在微博发布的现场视频和照片显示,这家开设在四合院内的德峰餐厅,整座房屋都被炸塌了,现场一片狼藉,青砖散落满地,还有物品在燃烧,冒出黑色的浓烟。

有环卫人员正在清扫地面,消防人员在清理爆炸现场,寻找伤亡人员,许多警察在现场值勤,不少民众也在一旁围观。

视频画面显示,一名受伤男子被救援人员用担架车推出来。拍摄视频的北京市民说,“又找著一个人,已找到2个人了,不知生死。”

另一段视频显示,有人用担架抬出一名伤者,还有警察架著一位满脸是血的伤者,往救护车走去。拍摄视频的一位女市民哀叹道,“都这样来,还能活吗?”

据悉,西绒线胡同位于北京城核心地区,坐落在北京天安门和紫禁城之西,拥有以清朝康熙皇帝第二十四子诚恪亲王之后裔溥霱的府邸为代表的一系列传统建筑。能在这个胡同的四合院内居住的人及营业者“非富即贵”,每栋四合院价格至少亿元人民币起跳。

谷歌地图显示,爆炸地点西绒线胡同1号,距离中南海新华门仅650米,开车2分钟,步行8分钟。目前,中共两会即将在3月初召开,北京已经高度戒备,中南海周边更是3步一岗、5步一哨,处于高度警戒。此时,在接近中南海及天安门的地点突然发生爆炸,确实相当敏感。

爆炸事故发生后,微博火速删除了相关视频和信息,只有“国是直通车”转发的西城区不到50字的通报,引发外界诸多猜测。

网友评论说:“字越少,事越大。”

“离天安门广场近在咫尺⋯⋯”

“六部口啊,位置太敏感了。”

“太微妙了!离对面直线距离有200米吗?早上我们院子都听见一声巨响。”

“餐馆所处地点临近中心中的中心,敏感。”

“完了,我宫斗剧看多了,是不是有人想给‘他’点颜色看看?中南海确实敏感呐!”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论