宇明:七岁半前的宝宝

FacebookPrintFont Size繁体

我的外孙女小名叫宝宝,她是我唯一的隔代亲人,我们老俩口把她视为掌上明珠。她去到国外离开我们已经整整九个年头了。虽然时不时可以从视频中看到她,聊聊天,见她一天天长大亭亭玉立的模样,可以减轻我们对她的思念,执著宝宝的心也从中磨炼的渐渐消失了。可是回想起七岁半离开我们以前的时光,从一岁岁长大,一次次超常的过程,滴滴答答、一幕一幕就像清晰的画面一样时不时出现在我的脑海中。

出生在平凡家庭的超常宝宝

她出生前我们家里四口人,我和老伴女儿女婿。一出生就来到了一个修炼家庭里的宝宝带来了和其他小孩不一样超常现象。

宝宝生下来身体就带电,想要抱抱他,给她洗澡,换尿不湿一不注意就会被电到。她还没满月身体十分壮实,把她靠在被垛姥姥把她的腿盘上,可以坐上五、六分钟。

刚刚会爬的时候,在她面前放上一堆书,把大法的书放在其中,不管你怎么藏她都会在其中找出那本大法书。看起来我家的宝宝真是为法而来。

在大法音乐,师父讲法录音的陪伴下,一天天长大的宝宝刚会牙牙学语时姥姥就天天教她背诵“洪吟”,不知为什么她记忆超常,每次不用教上十遍,就可以背会一首洪吟。不到半年时间洪吟(一)(二)两本书中不到二百首的诗词全部背会。

宝宝四岁那年,爷爷来家里串门,听说宝宝会背很多诗有些半信半疑,拿过两本洪吟从前往后,又从后往前逐一考了一遍无一背错。怀疑宝宝记性好是不是背下来了,就从中翻开一页指上一首,不用提示宝宝马上背出。高兴的爷爷乐的合不拢嘴。

没学过字就会读“转法轮

宝宝出生后不久,我家就成立了一个学法小组,每个星期二、四两天有几个爷爷奶奶叔叔阿姨来我家学法,我们找些玩具和积木放在房间宝宝玩着积木也不出声。突然有一天开始读第一讲时,宝宝要求要读第一段,我怕影响大家就抱住宝宝轻轻对她说不要闹听大家读,当时在场的所有人都反对我,坚持让宝宝试试。

宝宝也像样的拿起一本书,翻开第一页背了起来,一段背过一字不错,一页背过后没尽兴的宝宝又读完了第二页,这时我高兴的抱过宝宝拦住了背诵。大家反对声响起都想让宝宝背下去,一连背到第七页宝宝有些不顺了就停了下来。大家都送来赞许声,真没想到宝宝有这么超常的记力,我只是对宝宝的记力感到欣慰。

记得一天开车出去办事,在等信号灯时宝宝问我:“老爷那个 王子‘什么’牛火锅”?我顺着她手指的方向看去,旁边饭店的牌匾上写着“王子肥牛火锅”,六个字她念对五个,我用奇异的眼光看着宝宝,心里想那天宝宝读法我却误认为是在背,其实她已经可以读法了。

打那以后我和老伴天天和宝宝一起学法,开始每天读十页要读一个半小时。好多字不认识她就认真的想,为了加快速度我们就提醒她,每到这时宝宝就会说:“不要提醒,师父会告诉我的。”说也奇怪不一会真的就会读出来。尤其那些不常见的字和句子,比如:妒嫉、脦瑟、糟糠糟粕等她却朗朗上口。

五岁半宝宝就可以参加大人的学法小组了。也和大家一样一人一段,如果不是修炼人,不是亲眼所见也很难相信这超常的现象。

我是大法小弟子我也要救人

我们经常外出做些大法的事,带着宝宝耳闻目染的也帮着大人发些光盘和资料。

一次我带着宝宝去一个商场买东西,交钱时钱包里露出一张护身符卡片,宝宝一手抓过护身符,转身跑向收款的阿姨,双手高高举过收款台,对着收款员笑着说:“阿姨好!给你一个护身符,可以保佑你平安”。当时我有些不知所措,也跟着走向柜台,柜台前站满排队交款的人,大家都面面相顾,用即差异、又敬佩的眼神看着宝宝。只见收款员激动的用衣襟搓差著双手后,伸手接过护身符说:“小朋友你把这么珍贵的东西送给我,你还有吗?”这时我镇定的接过来说:“没关系,她还有,收下吧这是小孩的一片心。”说完领着宝宝望着收款员目送我们远去的身影,眼中还噙著泪花。

离开商场时我抱起宝宝问她,你给护身符时害怕不,宝宝对我说:“我看那个姐姐善良又漂亮我就想救她,我是大法小弟子我也要救人。”看着宝宝开心的笑容我亲了亲她心里想,小人有颗大人的心,真得刮目相看那。

我不想上邪党学校,要去“明慧”学校

曾经有两个小姐姐比宝宝大两、三岁是同修的小孩,经常来我家和宝宝玩耍,都和宝宝一样十分听话乖巧。可是上学后却变的不如以前,经常顶撞妈妈,要手机,玩游戏,把小时候在大法中学到的东西都忘到脑后。她们的表现深深的触动了宝宝幼小的心灵。

从小在身边长大,从没接触过任何常人,就连幼儿园都没上过。曾经送过几次都没能如愿,所以对上学感到十分害怕和恐惧。经常在我们面前捣鼓,我不上邪党学校,我要去“明慧”学校。

六岁的年龄该上学了,爸爸妈妈看着宝宝的状态心软了,已经七岁了爸爸感觉不能在拖了,因为宝宝的爷爷奶奶、姑姑、大伯都是常人不会理解,所以坚持给宝宝报上了名。宝宝的磨难就此开始了。

一个星期的开导沟通宝宝心情有些平稳了,上学第一天我拉着宝宝,看着她不停抽泣的小脸一直把她带到教室,宝宝要求我必须在后门边上看着她上课,没办法我静静站在门旁看着她。上课的铃响了送孩子的家长陆陆续续离开了。看着宝宝没注意我转身跑向楼下。

中午接宝宝回家吃饭,远远的看着宝宝红红的眼睛疯一样的向我跑来,死死抱着我不愿撒开,抽泣声由小变大又开始响了起来。一个中午的劝说好不容易又把宝宝送到学校,见到老师后才知道宝宝整整哭了一个上午。

上学后的宝宝失去了往日的笑容,爱说爱笑的她变的像另一个人一样。愁容整天挂在脸上,一个活勃开朗天真的宝宝变的沉默无语。虽然每天也和我们一起学法练功,可沉重的压抑始终跟随着她。

半个学期总算熬过去了。放完寒假要开学了,紧张的时刻又要来临了。突然有一天妈妈给宝宝带来了一个让宝宝喜出望外的好消息,妈妈和宝宝出国的签证下来了。宝宝高兴的跳了起来,转身跑向里屋,让大家没有想到的是宝宝手里拿了一个纸条,打开纸条一看,上面歪歪扭扭的用字和拼音组合写成的“求求师父帮帮我吧,宝宝不想去邪党学校,我要去‘明慧’学校。”大家默默的对看着不知所以,问明宝宝才知道。

那是上学后不长时间,宝宝感觉这次关过的太难了,不由的想起了师父,就写下了这张纸条,给师父行完礼后,偷偷把纸条放在了果盘下面。天真无邪的宝宝一颗真诚的心视乎感动了师父。是师父给宝宝送来的福分。据宝宝妈妈讲,这次签证顺利的难以想像。

一次偶然的同学聚会、身在国外同学写的短短57个字的邀请函、委托中介公司15个工作日的等待、连同去国外的单程飞机票钱、总共不到一万元人民币的开销、一切完成。

离开我们的那一天,开心的宝宝就像刚刚出笼的小鸟,叽叽喳喳的说个不停,她又恢复了往日快乐,忘去了脱离邪党学校的烦恼,一心想往奔向自由学校的心已经无法抑制。离飞机起飞还有很长时间,迫不及待的她就拉着妈妈的手走向安检。

宝宝走后她爸爸去学校办理退学手续,班主任老师惋惜的问爸爸为什么退学?为什么把这么好的学生从我身边带走?她的聪明、听话、遵守纪律,从没给老师带来任何麻烦。她的超常表现,我从事教育二十多年见到的好学生无数,你家宝宝不是其中之一,而是唯一。

后来,听她妈妈讲来到国外不久,就赶上了全澳大法弟子修炼心得交流会,宝宝也写了发言稿,开会那天宝宝手拿发言稿阔步走上讲台,面对台下一千多双注视的眼睛,行过礼后高声朗读著自己修炼的收获,台下静静听着发言,有的还为宝宝发言流下眼泪。都为发言所感动。

超常的宝宝、超常的表现、超常的事迹、超常的滴滴答答,都是来源于超常的大法。是大法的孕育,才使她茁壮成长至今。

看到如今的宝宝如往常一样,一如既往的在大法中锤炼。

正是:洋洋洒洒一小花

宇宙之中早有她

清莲出世为大法

宝宝精进众人夸

(作者提供/责任编辑:李明心)

相关文章
评论