天呈异象:郑州正月大雪 雷电交加(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】周三(24日),中国郑州市突然发生罕见的“雷打雪”气候现象,雷电交加之下,天降鹅毛大雪,令中国网友大为震惊,并纷纷留言称,老辈人都说这种异常现象是大凶之兆。

当地时间2月24日晚间,河南省郑州市天降大雪之际,突然爆出巨大的雷声,天空中也不断闪现巨大的闪电,让当地的网友大为震惊。网友们纷纷在网络上发帖,向其它地区的网友告知郑州刚刚发生的异常天气状况 ,很快就有网友在网络社交平台上传了当晚郑州的“雷大雪”视频短片。

有气象爱好者当天深夜在网络论坛上发帖指出,从官方发布的雷达拼图上可以看到,24日晚间大约10点左右,中国北方的黄河下游到淮河以北地区出现了大规模的雷达回波,表明牛年第一场大范围雨雪天气正在进行中。

其中,河南境内红色的雷达回波形成了一条惊人的回波带,而当地正在下大雪。隆冬时节,出现这种“雪飑线”是极其罕见的,而这条惊人的回波带在席卷了山西南部多地后,抵达郑州附近。

有不少郑州网友反馈,当晚在郑州听到巨响,有人怀疑是人工增雪炮弹发射的声音,但更多网友坚称是打雷,还有不少网友拍到了天空中雷电交加的视频短片。

而中央气象台的地闪监测图上也显示,山西、河南多地在24日都有密集闪电(+和-号代表着正地闪和负地闪)。河南省新乡市气象台也发布了雷电黄色预警,与此同时,很多省份同步发布暴雪预警。

中国中央气象台的地闪监测图。(网络截图)

这一切都表明,24日晚间在河南省多个地区发生了暴雪和雷电同时降临的“雷打雪反常气候现象。

这位气象爱好者在帖文中指出,过去一般都是长江或者淮河流域在2月底3月初出现大暴雪、大湿雪天气,今年却反常的出现在黄河中下游的山西、河南两省,而且气温还是在接近30度之后突然降下来的。帖文惊呼,“真是反了它了”。

在中国大陆网站的相关报导下,众多中国网友也纷纷留言指出,按照老一辈人的说法,像这样在正月里发生“雷打雪”的天气,是大凶之兆。

(网页截图)

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论