中国制口罩安全性成疑 法国多家医院停用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】下面请宇亭为我们带来本期的“晚间新闻简讯”。

中国制口罩安全性成疑 法国多家医院停用

法国多家医院,最近因为质量问题,停用中国制造的KN95口罩。

去年春天,法国政府口罩库存告急,以高价从中国采购了2.03亿个KN95口罩。

2月份的一个全国性咨询报告显示,有3分之2的医护人员,曾使用过中国制的KN95口罩。而医院从去年春天开始有群组感染出现,并且疫情不断加剧,令人怀疑医院群组感染与中国制的KN95口罩有关。

另外,中国制口罩,在抵挡病毒的有效性上,也不如欧洲规格的FFP2医用口罩,除了测试项目、细节与标准不同外,甚至无法完全贴合所有脸型。南特医学中心在医护人员试戴口罩后,将10万个公卫署发放的KN95送回了仓库。

同样问题也出现在多个欧洲国家,如比利时、荷兰等。荷兰在下放到各医院后,因为发现口罩质量不佳,紧急召回60万个口罩。

美国或联手台日澳盟友 脱钩中国供应链

再来看到,美国方面正在推动与盟友合作,加速与中国产业链脱钩。日本《日经新闻》周三报导,获取美方行政令草稿,拜登将与盟友合作,发展全国供应链策略,包括半导体、电动汽车电池、稀土和医疗用品等,摆脱对中国制造的依赖。据悉,晶片生产方面将与台湾、日本、韩国合作,稀土方面则是与澳大利亚以及亚洲多国合作。虽然外界如此解读,但拜登周三签署的该行政令,并未提出具体措施,只是要对美国的供应链进行审查和评估。

中共两会在即 北京安保升级

中共全国两会,即将在下周召开,中共当局从本周起,再次升级维稳安保措施,对进入北京的邮件和快递,都将进行二次安检,没有北京居住证的外省人都被禁止进京。而没准备进京的访民,也被维稳在当地,江苏泰兴维权人士陆建荣告诉记者,有访民家里来了5、6个政府人员看守,不让出门。还有的访民受到不同程度的威胁与恐吓,让他们在两会期间噤声。也有视频流出,一名哈尔滨访民试图到北京上访,但被当地公安强行拦截。

相关文章
评论