【禁闻】2月25日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

无锡访民拍摄合影被抓捕

无锡访民华惠清、殷白妹等6人,于无锡市“两会”期间,在当地人民大会堂广场上合影并拍摄了一段视频。8天后,警方抓捕了给6人拍摄视频的访民顾治平,2月19号,又抓捕了参加合影的华惠清,以寻衅滋事罪对他刑事立案,并采取监视居住强制措施。

九旬退役军人宋西章控告法官判决不公

河南省许昌90多岁的退役军人宋西章,2月23号,前往许昌市中级法院控告禹州市法院法官李志军,指控他判决不公,通过非法再审,将原本宋西章胜诉的强拆案裁定为“驳回起诉”,纵容违法强拆。

广东疫苗受害家长寄信两会代表

广东疫苗受害家长欧阳春兰,致信中共两会代表,要求他们关注疫苗伤害的救济和补偿。2月23号,她通过邮局将信件同时邮寄给了广东区的11位代表。

“两会”前 上海顾国平被警方抓走

上海维权人士顾国平,2月18号成功赴北京上访,却因糖尿病发作又赶回上海家中,结果辖区警察立刻上门,要送他去黑监狱,顾国平夫妇要警察负责其糖尿病发作的后果,警察暂时撤离,但第二天又上门将顾国平抓走刑拘。

相关文章
评论