全球染疫死亡日增1万 德国进入第三波疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】周四,除中国大陆以外,全球约1亿1256万人,确诊感染中共病毒,死亡人数超过249万人。德国总理默克尔表示,由于变种病毒的传播,德国已进入“第三波”疫情。在美国,则是出现了新的变种病毒。

周四,美国新增7万4502例确诊,3千230人死亡,累计死亡超过50万5千人。

两个独立研究小组在纽约市和美国东北部地区,发现最新的变种病毒,命名为B.1.526。过去两周,这种病毒检出率上升到12.7%,令人震惊。

一名报导副总统贺锦丽的记者确诊感染中共病毒后,白宫对新闻简报室进行彻底消毒,并展开联系追踪。

阿拉斯加州长迈克·邓利维的办公室宣布,邓利维周二感到不适,周三检测呈阳性 ,目前在家隔离,有轻微症状。

德国总理默克尔表示,鉴于传染性更强的变种病毒开始传播,德国实际上已经进入“第三波”疫情。

默克尔敦促在重新开放问题上不能操之过急,否则无法承受疫情再次反复。

德国累计超过242万人确诊,6万9173人死亡。

法国周三新增3万1518例,是去年11月中旬以来最大单日增幅。过去24小时,增加277人死亡,前一天为431人。

法国民众周四开始,可前往家庭医生诊所接洽注射阿斯利康疫苗。不过,数量只能满足250万人。

日本东京都单日新增340例,连续19天低于500。全国累计超过42万例确诊,7千715人死亡。

东京奥运会圣火将于3月25日开始传递。东京奥组委主席桥本圣子宣布圣火传递活动防疫措施,呼吁民众通过直播观看。

当局稍后将决定观众人数上限,以及是否开放海外观众参加。

新唐人记者李梅、宇微综合报导

相关文章
评论