命运的主宰:人间功过神皆知

田缘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】每个人一生都会做一些好坏事。人做了这些事就完了吗?其实不然,因为有专门记载人的功过的神,记下了人的一举一动。这方面最直接的大概就是灶王爷了。我们把灶王爷贴在灶房可不是为了好看的,灶王爷在看着人是不是浪费粮食等。类似的神很多,我们的一举一动都在神的监视之下。

唐朝贞元初年,丹阳县令王琼,连续三年想调升,每年都被驳回,因此感到很遗憾很气愤。于是便到茅山道士叶虚中那里斋戒住宿,求叶虚中写表章奏报天帝来问吉凶。叶虚中当时已九十多岁了,不得已替他奏报。表章随着香烟飞上了天,一会就看不见了。大约过了一顿饭的时间,那表章又掉到地上,有红笔在表章末尾写着:“受金百两,折禄三年;枉杀二人,死后处分。”一年后,王琼暴病而死。(出自《独异志》)

对王琼来讲,不仅仅是得不到升迁的问题。减寿三年,死后在地狱还有更大的灾难等着他。两条人命可不是小事,不知道在地狱要吃多少苦。在世间人可以得到官职和福分,这些都靠自己平时的积累。

神在主宰着一切。做好事得福报,做坏事遭恶报。而根本上人的一切都是自己造成的。

(转自正见网/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论