也门爆发激战 至少60名战士身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月27日讯】也门政府军26日与伊朗撑腰的什叶派胡塞(Huthi,青年运动叛军爆发战斗。政府消息来源表示,至少60名战士丧生,包括27名支持政府的军人和34名胡塞叛军。

法新社引述政府消息来源报导,这起战斗发生在也门北部具战略性的马里布省(Marib)。

消息人士说,自本月稍早爆发战斗以来,今天是双方冲突“最暴力”的一天。

伊朗支持的胡塞叛军2014年占领也门首都萨那(Sanaa)及北部许多地区,隔年3月,以沙特阿拉伯的军事联盟支持政府军,并介入也门内战;联合国也积极介入,试图敦促两方和谈已结束战争。也门除了战争,2020年的疫情冲击导致的货币和经济崩溃,更使得也门的处境雪上加霜。

今年2月5日,一名美国国务院官员证实,美国拜登(Joe Biden)政府正采取行动,有意不再将也门胡塞叛军列为恐怖组织,逆转前总统川普(Donald Trump)卸任前不久发布的指令。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论