穷人的医生 天赐的良药 这种平价蔬菜是宝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月27日讯】花菜是我们在超市常见的素菜,白色的叫花菜,绿色的叫花椰菜或者西兰花,其实它们的营养成分没有特别大的区别,白色的中国人吃得多一些,绿色的是西方人比较爱吃。

白色的花菜中维生素C含量居花科蔬菜之冠,相当于大白菜的4倍,番茄的8倍,芹菜的15倍;胡萝卜素的含量是大白菜的8倍,维生素B2含量,是大白菜的2倍。

有人会问这些元素有什么用呢?看完下面的介绍你就知道了。

花菜被称为穷人的医生

花菜的价格便宜,效果明确,花菜原产与地中海沿岸,18世纪中期欧洲有一种被称为“布哈尔夫糖浆”的药液,就是花菜汁加蜂蜜代替的,对治疗肺结核与咳嗽疗效非常好,救了很多穷人的命,故花菜有“穷人医生”之美名。

常吃花菜的人血管不易破裂

花椰菜和苹果、洋葱一样,是很好的类黄酮来源,可以防止感染,还是最好的血管清除剂,能够阻止氧化,防止血小板凝结成块,从而减少心血管与中风的危险。多吃花椰菜还足以使血管壁的恶化加强,不容易破裂。

有些人的皮肤一旦受到小小的碰撞就会变成青一块紫一块,此即皮下的血管容易破裂,体内缺乏维生素K,多吃花椰菜、花菜可以缓解。

多种癌症的杀手

美国癌症协会曾经宣告,在众多的蔬菜水果中,以花椰菜和大白菜的抗癌效果最好。

乳腺癌:特别是糖尿病患者,或者要预防糖尿病的人,就应该多吃花菜。其中的氮化合物吲哚对乳腺有益。

吸烟得肺病:在当前的吸烟者中,仅生食十字花科蔬菜能够降低肺癌的概率,而在食用普通蔬菜和水果的烟民身上,没有发现类似的明显效果。

胃癌:人体内血清硒水平下降,胃液中维生素C的浓度也低于正常人。花菜不但能够补充硒和维生素C,还提供丰富的胡萝卜素,阻止癌前病变,阻止制癌肿瘤生长,对患有胃癌者很有效。

花菜+苹果+茶=心血管病死亡率降低

国外有人做过这样的实验,让34000名妇女经常吃口服类黄酮的花椰菜、苹果和茶这3种食物,经过重新的观察研究,其结果发现患心血管病死亡的人数减少了38%。

吃前盐水泡一泡

花椰菜人人可食,百无所忌。可以单食,也可以和海鲜、肉类一起炒食,在煮食之前最好先将此菜放在盐水中浸泡10分钟左右,然后用清水反复漂洗干净,以便除去其中的菜虫和残存的农药。这样吃起来更安全,更卫生,也更加放心。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论