中国成癌症大国 环保人士质疑污染是祸首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月27日讯】根据世界卫生组织公布最新数据,中国2020年成为世界癌症大国癌症的死亡数据是第二名印度的3.5倍以上。大陆环保人士认为,中共改革模式的工业化污染癌症高发,有不可推卸的责任。

中共党媒根据世界卫生组织最新数据统整,发现中国2020年癌症确诊病例为457万例,死亡300万例,名列全球第一,平均每天有1.25万人确诊癌症,成为世界癌症大国

其中,死亡病例最多的是肺癌,其次为肝癌。癌症也出现年轻化的现象,5岁以下儿童确诊率增长比例最高。

一般认为,中国的癌症发病率增长与环境污染、情绪压力、饮食习惯,以及老龄化进程加快等有关。

被誉为“太湖卫士”的大陆环保人士吴立红则认为,工业化污染导致了大陆癌症高发。首先是水污染,然后是土壤污染,最后变成了食品污染。

大陆环保人士吴立红:“中国改革开放四十年了,什么人都在办企业,办成一种就是高能耗、高污染、低产出的粗放型工业。那么现在中国的经济又不景气,它这个环保革命都是像刮一阵风刮过来,那么不景气它要面临生存下去,(所以它)还在搞那个生产破坏。”

吴立红介绍,早在二十年前,他跟有关科研院校一起做课题时,就谈过癌症问题,相关报导刊登在《南风窗》上,指出二十年后,中国癌症会经历一个井喷期,也就是现在看到的。

大陆环保人士吴立红:“我周边的一些朋友,有的年纪都很轻,肺癌就死掉了,他们在肿瘤医院啊什么的都看不好,只能等死。凡是空气里面,中国环境污染这么严重,它的破坏力对人体的感官、那个组织,直接把人的生命可以摧毁掉。”

吴立红说,上个月他家门口进行水利工程清淤时,太湖的河堤如血盆大口,像五花肉的红烧肉一样,有红色、蓝色的泥。他向环保单位反映,中央与地方都互踢皮球,可见中国的环保局就是“不保局”。

新唐人记者骆亚、孟慈慧、舒璨采访报导

相关文章
评论