【新闻周刊】117个国际机构会议 要求对中共活摘器官追责

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】2月24日,“国际终止中国滥用移植联盟”(ETAC)、华府“共产主义受难者基金会”等117个机构联合举办中共活摘器官研讨会,有来自25个国家的专家、议员、官员及机构参加。他们呼吁,现在是国际社会联合起来、采取行动,对中共活摘法轮功学员以及维吾尔人器官罪行追责的时候了。

英国大律师尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC):“如果一个结论做出了,而这个(罪行)从根本上侵犯了一个群体的权利,这种侵犯足够严重、足够明显、足够明确,那么我们其他人都有责任采取行动予以纠正。”

尼斯爵士曾主持国际刑事法庭对前南斯拉夫总统米洛舍维奇(Slobodan Milosevic)的起诉。

2019年,尼斯爵士主持了独立中国法庭对中共活摘器官的审理。2020年的最终判决说:“(活体)强摘人体器官已在中国各地大规模发生多年,法轮功学员是其中一个——而且可能是主要的——人体器官来源。集中针对维吾尔人口的迫害和医学检查是比较近期的情况,本法庭未得到与中国器官移植产业相关的大规模基础设施已被拆除的证据,也未得到关于为何能如此轻易地获得人体器官的令人满意的解释,因此得出结论:强摘器官时至今日仍在进行。”

美国国务院在2020年6月发布的年度宗教自由报告中,引用了英国独立人民法庭的判决结果。国务院的报告还记录了2019年有96位法轮功学员被迫害致死。

加拿大著名人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)表示,多国通过了马格尼斯基法案来制裁人权侵犯者,现在是把中共参与者放入制裁名单,对他们行使这个法案的时候了。

加拿大人权律师大卫‧麦塔斯:“有一个明显适用的法律,但还没有应用的是‘马格尼茨基法案’,这个法案好几个国家通过了而且在扩大。严重侵犯人权的人会被公开点名,可被禁止入境,财产被冻结。”

麦塔斯律师表示,国际社会还应该禁止中国器官移植行业和国际进行交流,禁止这些移植医生发表论文和到国外做访问学者和参加国际会议等。

澳大利亚参议员埃里克·阿贝兹(Eric Abetz)“我的国家澳大利亚正在中共的经济威胁之下,对人权侵犯沉默,我们不会这样做的。世界上所有的经济利益,都不能动摇我们对强摘器官受害者的支持。”

美国“共产主义受难者基金会”政府关系部主任奥尔尼表示,去年12月底,美国参众议员发起了制止中共强摘器官法案,这一法案将在近期重提。法案将授权美国政府,对贩卖人体器官的行为追责;要求美国国务院就外国贩卖人体器官议题提交年度报告等。

加拿大参议员麦克弗兰(Marilou McPhedran)表示,加拿大参议员提出了制止活摘器官的法案。将修改加拿大的刑法和移民法,禁止参与贩运人体器官的人入境。

新唐人新闻周刊刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论