白宫发言人:仍支持预算局长提名并提高最低工资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)周日(2月28日)表示,拜登政府仍旧坚定支持白宫行政管理和预算局局长提名人妮拉‧坦登(Neera Tanden),并支持关于提高联邦最低工资的建议。

在接受《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)节目采访时,普萨基告诉福克斯新闻频道主持人华莱士(Chris Wallace),拜登政府仍然致力于为坦登拼力争取,并相信她是白宫行政管理和预算局(OMB)局长的合适人选。

普萨基周四在美国广播公司(ABC)《观点》(The View)节目中也发表了类似的评论。由于西弗吉尼亚州民主党参议员曼钦(Joe Manchin)的反对,坦登在参议院的确认已处于危险中。

在谈到民主党推动将联邦最低工资提高到每小时15美元所遇到的挫折时,普萨基说,总统拜登支持佛蒙特州民主党参议员桑德斯(Bernie Sanders)的做法,但他的团队还没有研究桑德斯的提议。按照该提议,对于那些不向工人支付至少15美元时薪的大企业,将取消其税收减免。

美国众议院周六基本上沿党派划线,以219: 212票通过了拜登的1.9万亿美元的中共病毒纾困法案,并将其提交给参议院。

不过参议院的共和党议员们表示,他们反对将提高工资的条款包括在该救济计划中。他们认为,这将使更多的企业因无力支付工人的工资而倒闭。

普萨基告诉《福克斯周日新闻》,拜登的团队虽然还没有仔细审核桑德斯的提议,但拜登支持桑德斯所做的事情。她声称,对于那些只想维持生计的美国工人来说,他认为早就应该这样做了。

对于这项颇有争议而又涉及民生的提议,普萨基表示,“我们将不得不在接下来的几天甚至几周内找出最好的前进路径。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论