拜登称“美国回来了” 蓬佩奥一句反呛笑翻全场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】拜登总统上任后宣称“美国回来了”。对此,前美国国务卿蓬佩奥日前在全美保守派大会(CPAC)上表示质疑,反呛道“回到哪?”引发全场一片笑声。

蓬佩奥2月27日在CPAC大会上发表演讲时说,拜登的口号是“回到过去”(Build Back Better)、“美国回来了”(America is back.)。

蓬佩奥笑着反问,“回到什么了?”(back to what)

他接着说:“回到恐怖份子用导弹威胁我们的时候吗?回到要向跟伊朗道歉的时候吗?回到扼杀石油管道(振兴欧洲的石油管道)、回到让中共占美国的便宜,回到所有让美国置于风险之中的事情中吗?我们才不要回到这些过去,这是绝对不可行的,美国必须强硬回应。”

他强调,不要忘记,“中国(中共)依赖我们比我们依赖他们更多。”

蓬佩奥在演说中还批评拜登宣布重新加入巴黎气候协议,让美国自己削弱实力。

他说:“巴黎气候协议就是一个笑话,每个人都希望有干净安全的饮用水,但巴黎协议是精英外交官的幻想、放出的所谓美德信号。”

他表示,拜登上位后,习近平每分钟都在暗自偷笑。“因为美国人输了”。

《华尔街日报》2月21日刊登一篇《为何北京喜欢拜登和巴黎》的社论,指美国正式重新加入巴黎气候协定,中共是最高兴的,因为它知道该协定将限制美国的能源发展,而北京则可以获得长达至少十年的免费顺风车。

文章还说,气候协定对美国经济必然造成很大损失,但是协议对气候的影响却相当于零,什么变化也没有。可以预见,拜登将派遣他的气候协议特使去游说中国减少废气排放量,这会让习近平高兴。因为习乐于对未来做出空洞的承诺,但却会要求拜登现在就在台湾、贸易等方面做出让步。

2月初,拜登在上任后的首次外交政策谈话中,承诺外交政策将进入一个新的时代,宣称“美国回归”国际舞台。

拜登将中共称作最严峻的竞争者,他说,“我们将直面中国(共)滥用经济地位,反制其在人权、知识产权和全球治理方面的好斗和高压行为。”

但他紧接着又说,“当与美国人利益一致时,我们愿意与中国(共)合作。”

2月11日中国除夕日,拜登与习近平进行首次通话,习呼吁美中合作共赢,但要求拜登政府不要涉入香港、台湾、新疆等所谓中共内政。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论