中共“两会”前 北京大搜捕访民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】中共“两会”即将在北京召开,北京当局如临大敌,据大陆访民提供的消息,从2月25号开始全城大搜捕,大量访民遭到北京警方和各地政府派人联合大抓捕,强行遣返原籍,部分访民失联,还有访民被驱离住处,流落街头。

黑龙江访民杜玉洁表示,从2月25号开始,出现好几台车,有三、四十个男女,24小时跟踪她,北京警方也上门骚扰不让她住,她被困了两天没有东西吃,逃出来之后,没地方住,流落街头。

黑龙江访民杜玉洁:“我是上北京来找工作,我也不知道为什么他们天天跟踪我,25号、26号两天,我的住处就不让我住了,派出所来敲门、踹开、找开锁的,听别人说,都清回去。我被困了好几天,逃出来了,现在在外面流浪。”

2月27号,山东访民张凤英遭到淄博市淄川区政府派出的黑社会人员绑架后失联。当天,她的丈夫,湖北籍的访民胡正秋也被遣返武汉,关在黑监狱里。

湖北访民胡正秋:“他们说是关在当地的居住地派出所,听说还要判她的刑,说她寻衅滋事,她在公交车上等车,突然冲来几个人把她抓走,等我赶到了以后,人已经抓走了,然后我报警,北京警察把我也控制了,现在我也被当地的关在别墅里面。”

四川成都李昭秀,2月26号上午11点多,在北京被当地公安强行绑架,隔天回到原籍, 交由社区看管。

成都访民李昭秀:“在北京跟一个访民约见面,我们刚见面,突然之间来了好多人,起码有八、九个身强力壮的,他们出示的证件是四川省公安厅的,还有成都市公安局的,很用力地把我拽上车,把我的左膝盖搞伤了,腿很疼,现在我正在跟我们社区交涉,到医院去看。”

据大陆访民提供的消息,26号,在北京被强行遣返的还有辽宁丹东访民姜家文、陕西访民李延香、吴远秀等,至今仍失联。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论