中共刑法新增袭警罪 被批典型恶法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】首先来关注中国的消息。中共出台刑法补充规定,新增袭警等罪名。有专家认为,这是剥夺中国人对警察作恶的自卫和反抗的权利,是典型的邪恶法规。

3月1号,大陆律师刘晓原发推文嘲讽:从今天开始,“袭警罪”正式登台。面对有持枪持械权的警察,只要做到了“礼让三先”,做到打不还手,骂不还口,那就不用担心被控“袭警罪”了。

中国人权捍卫者董广平说,中共新增袭警罪是它恐惧的表现,因为警察跟土匪一样,随意抓人打人甚至枪杀无辜百姓,早已经激起民愤。

中国人权捍卫者董广平:“老百姓的忍耐已经到了极限了。中共的统治太残暴太流氓了,老百姓迟早会起来反抗它,所以中共急急忙忙搞了一个什么袭警罪,来吓唬老百姓、恐吓民众,这是他们的真实意图,就是恐吓民众。你不要反抗,你反抗就是袭警,我只能打你,不能你打我,不能还手。这就是中共流氓体现。”

近年来,中共不断出台新规给警察扩权。从2018年开始,中共公安部不断增加条规,包括明确了公安人员在执法过程中如有违法行为,可以不承担法律责任。2020年8月,中共公安部建议在刑法中单独增设袭警罪。

中国政法大学国际法硕士赖建平说,所谓的袭警罪入刑,这是典型的邪恶法规。

中国政法大学国际法硕士赖建平:“设定这样一个罪名的目的呢,无非是在于保护警察滥施暴力,剥夺中国公民对警察作恶的一个自卫和反抗的权利。从政治上说呢,其实这是典型的中共正在对中国人民加紧独裁专制的一个表现。”

时评人古玉文在《公安部新规玩火加剧社会冲突》一文分析说:近年来,中共恶政导致中国许多社会问题恶性爆发,警民冲突也越来越激烈。警察在执行过程中,公开侵犯民众权益、暴力镇压,严重违法的恶劣行径已经到了令人发指的程度。

新唐人记者易如、李韵、黄宇宁采访报导

相关文章
评论