金盛伟:垮掉的一代

FacebookPrintFont Size繁体

中国的年轻的一代已经垮掉了,他们不知道该如何去认识世界,所以他们真的已经垮掉了。这个事实也是必然的,他们大多成了中共教育下的奴隶,就像枯燥的花朵一样,只会刷刷抖音,有时跟风从众,说几句认为是很时髦的话,对世界上基本事物,连菜都分不清楚,一点小脏,用掉六张餐巾纸,所以他们垮掉。但这并不是最重要的,重要的是他们已经不知道历史的真相了,成天看着网上那些共产党政客的对香港乃至国际的“指指点点”,然后就以为是真理,看着五毛党他们的点赞数与激进的文字,便鼓掌称赞。这一代的年轻人,可能还真的认为毛主席是伟大的救星,可能还真的以为是新中国才能够把中国从半殖民半封建的社会中拯救出来,一个个能把历史书背的滚瓜烂熟的人,都一个个地垮掉了。

但这也是必然的。这就好比是一个家庭,如果一个家庭的家风不正,那么他说培育出来的子女肯定也会思想邪恶。现在在中国信仰宗教的人数越来越少了,越来越多的传统文化被因为是传统迷信所以给一棍子打倒了,有的民间艺人为了保护它,同样也被挨了一棍,于是再也爬不起来了。中国共产党所统治的大陆社会越来越愚昧了!老人宁肯用中国药,也不肯用进口药,最后“坚贞不屈”的死去;年轻人为了能够升级,绞尽脑汁的向上级领导送礼,最后“一分耕耘,一分收获”;孩子为了能够在考试中多得几分,一天甚至报了九个补习班去钻研经书,最后也“下笔如有神”。中国人是真的在自欺欺人,这是他们语文教科书上所说的。中国的教育界需要革命,这是关心中国教育与未来的人的共同想法。

五六十年代的知识分子上山下乡,八九十年代的知识分子被血腥屠杀,问苍茫大地,21世纪的知识分子何去何从?几个留学生在国外与几个洋人发生肢体斗殴,目的是为了维护中国的权利;几个网民在网上“战狼出击”,目的是为了保护中国的神圣。一个个真是既可怜又可恨,既然都成了统治者的奴隶与小丑,为何又不以最后的方式倔强一番,却是低下头来肯做他们的孺子牛?!

“教育是以人为本的国家大计,‘十年树木,百年树人’ ”。这句话是中国共产党统治者经常做讲的,但他们真的做到了吗?

转头来看看香港,那里的学生就可不一样了;转头来看看世界,他们有着自己的人生观与价值观。当然,我所指责的也并不是全体中国青年,在中国大陆整个大环境之下,肯定有着一腔热血的人,肯定有着一群有抱负的人,他们也许因政府的迫害而默默无闻,或是被中共的华丽的外衣所欺骗,但他们的内心深处都是向往自由与民主的。相信总有一天这些人的队伍会越来越壮大,并通过外界的力量,来摧毁这个摧枯拉朽的统治与这些愚昧的垮掉了的追随者们。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自北京之春/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论