中国无人机民企自泄参与中印边境冲突 报导被删

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】近日,深圳一家无人机民营企业自曝其配合中共军方在中印边境作战,引发舆论关注,该公司随即删文。深圳是大陆无人机研制中心,中共一直以“军民融合”为名发展军用无人机。

深圳科卫泰实业发展有限公司(科卫泰)2月24日在微信公众号发文,自曝公司派员工参与了中共在中印加勒万河谷的侦察任务。

文中称,深圳科卫泰的两名员工赵博和史志龙,在边境配合解放军的无人机侦查任务,以及医疗和后勤工作,并称两人“一不怕苦,二不怕死”。

科卫泰上述文章被广泛转发,有分析认为这进一步证实了大陆无人机民企把监控信息交予中共军方的消息。不久后,科卫泰的微信公众号撤下了此文,但大陆媒体和微博目前仍能看到。

深圳科卫泰是一家民营企业,其网站显示,该公司“成立于1997年,是国家高新技术企业,公司致力于无线移动视频传输系统、无线网络传输产品、计算机系统集成及多旋翼无人机系统的研发、生产与应用。”“科卫泰为国务院应急办、中央电视台、解放军、武警部队和大量公安和执法部门以及电视台提供了高端先进的无线移动视频传输系统。”

深圳市是大陆的无人机研发制造中心。《日经新闻》早在2015年就曾报导,深圳正在从昔日的电子城转变为“无人机之都”,当时的相关企业已超过200家。

深圳智航无人机公司董事长曾表示,深圳之所以能成为无人机研发基地,主要是因为深圳聚集了华为等智能手机产业,并能借助香港流入创投资金,以及有利于出口。

华为公司因其具有中共军方背景、涉及监控用户和偷窃商业机密等行为,正在美国的制裁名单中。

美国在川普(特朗普)政府时期,多次提及中国制造无人机存在安全风险。美国国土安全部2019年5月曾发出题为“中国制造的无人机系统”的警报,提醒美国公司“强烈关注会将美国数据带入威权国家境内的任何技术产品。”

美国商务部2020年12月18日将深圳另一家无人机民营企业——深圳大疆创新科技有限公司,列入制裁名单。

今年1月中旬,大纪元取得中共国防部秘密文件获悉,中共通过“军民融合”,重点研发军用长航时无人机。

今年1月18日,美国川普政府发布行政令,要求美国各机构审查和评估由中国公司和被视为对手国家(俄罗斯,伊朗和朝鲜)制造的无人机安全风险,指示各机构概述减轻这些风险的潜在步骤,包括在必要情况下,要求所有联邦机构停止使用有风险无人机,并迅速从联邦服务中剔除这些无人机。

此前2020年1月,美国内政部停飞八百多架中国制造无人机。时任内政部长戴维•伯恩哈特(David Bernhardt)2020年10月下令该部门停止额外购买中国制造的无人机。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论