国际宗教自由委员会收录受迫害者名单 关注法轮功

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】美国国际宗教自由委员会公布,已收录548位中国宗教迫害受害人名单,其中包括多位法轮功学员。

美国跨党派机构,国际宗教自由委员会(USCIRF)主席曼钦(Gayle Manchin)2月25日介绍,该组织宗教或信仰自由受迫害者名单(Freedom of Religion or Belief Victims List),目前在全球范围收集了1004名宗教或信仰受害者,其中中国受害人最多,有548人,包括基督教徒、穆斯林教徒、法轮功学员等信仰人士。

例如,根据美国国际宗教自由委员会的资料,湖北省武汉市黄陂区,现年55岁的女性法轮功学员祝亚,2017年4月25日被捕,2018年7月17日被判刑8年,2018年被关入武汉女子监狱。被关押两年多以来,中共当局不许家人探视。她的女儿陈雪婷(Chen Xueting,音译)仅在2018年6月15日,在法庭上见过母亲一面。当时,祝亚的满头黑发完全变成灰白色。

明慧网去年报导,修炼法轮功之前,祝亚左腿有残疾,修炼后可以正常行走。2017年4月25日清晨7点多,祝亚出门上街买菜,被一群在楼下蹲坑守候的便衣警察绑架。没有搜查证的警察进门非法抄家,劫走两台电脑、多台打印机、《九评共产党》光盘及半成品书籍等私人财物和法轮功真相材料。

另外,委员会的“宗教良心犯项目”名单中,还有709维权律师大抓捕中被捕的北京维权人士胡石根、香港壹传媒创办人黎智英、第11世班禅喇嘛根敦确吉尼玛(Gedhun Choekyi Nyima)等人。

美国国际宗教自由委员会表示,将继续面向社会收集更多宗教受迫害者情况,并欢迎公众提供更多信息。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论