历史性关系正常化 以色列总统迎接首位阿联大使

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】以色列总统李佛林1日正式迎接首位阿拉伯联合大公国(简称阿联)驻以国大使哈贾,两国去年在美国前总统川普促成下,达成历史性的关系正常化协议。

哈贾(Mohamed Al Khaja)在耶路撒冷的一项仪式中向李佛林(Reuven Rivlin)呈递到任国书。李佛林则以阿拉伯语问候哈贾后表示:“以色列全国人民高兴地欢迎你。”

阿拉伯联合大公国是同意依据“亚伯拉罕协议”(Abraham Accords)与以色列建立全面外交关系的第一个国家,巴林、摩洛哥和苏丹也在阿联之后,加入了亚伯拉罕协议。这项协议是由美国前总统川普促成。

在美国促成以色列与阿拉伯联合大公国的关系正常化协议后,阿联总统哈里发(Sheikh Khalifa bin Zayed Al-Nahyan)去年8月29日颁布命令,正式终止对以色列的抵制。

这道命令进一步强化两国达成的协议,这项协议开启了两国关系,规定以色列必须终止兼并约旦河西岸占领区土地的争议性计划,这是巴勒斯坦人想要索回的土地。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论