英国夜空惊现“巨大火球”巨响长达7秒(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】2月28日晚间,英国夜空出现一颗巨大流星火球,并传出巨响,时长达7秒钟。2020年底以来,超大火流星突坠世界各地,在日本、美国、墨西哥、澳大利亚、俄罗斯等国都曾出现过火流星奇异现象

英国媒体报导,2月28日晚间9点55分左右,一颗巨大流星划破英国夜空,明亮震撼,英国曼彻斯特(Manchester)、卡地夫(Cardiff)、霍尼顿(Honiton)、巴斯(Bath)等多地民众都称目击这一奇景,连爱尔兰都有人看到了这一奇观。

有目击者表示,看到流星出现时,还听到音爆声(sonic boom)。还有网友在推特说,起初以为是一颗很亮的星星或飞机,但后来变得越来越大,速度越来越快,接着爆发亮光照亮夜空,还有超大的橘色长尾巴。

长期监测英国各地流星直击资讯的英国流星网(UK Meteor Network)在官方推特上说,到目前为止,他们已接获至少120个目击事件的通知,影片显示,这个巨大火球是一颗移动速度缓慢的流星。

2020年多地出现上述类似奇异现象

2020年11月30日,有德国天文学家表示,前一天晚间18:40分左右,他观察到了一个神秘火流星在德国西部的夜空中划过。这次火流星出现的时间被认可为超过5秒,比转瞬即逝的流星还要明亮,可见时间也更长。

当地报纸称,一位摩托车骑乘者用头盔上的摄像机,记录下这颗火流星短暂穿越星空的情况。非常明亮的火流星,随后分解为多个部分,持续了5到7秒,期间呈翡翠色,最后变成了两个较小的斑点。

柏林工业大学行星大地测量学负责人奥伯斯特(Jürgen Oberst)教授表示,在几个小时内,收到了约90个目击事件的通知。

德国惊现火流星的同一天,日本也出现火流星从天而降。

日媒报导称,12月29日凌晨1点34分,日本西部多个地区观测到了一颗流星的坠落。

现场视频显示,一个巨大的火流星从天而降,突然发出强光照亮天空,随即消失。这一幕被多地民众目睹。

12月23日早上7点,中国青海省玉树市天空中出现一个大火流星。

2020年12月23日,青海省玉树早晨天降陨石12小时后,玉树北面的德令哈地区又出现神秘粉红光团,引发关注。(视频截图)

现场视频显示,一阵巨响后天空划过一个火流星,原本漆黑一片的天空宛如白昼,并伴有震感。更诡异的是,火流星陨落时旁边一直跟着一个圆盘状的发光体。

12月2日下午,美国纽约地区发生爆炸。许多人目睹一个大火流星划过天空,还听见巨大响声,15个州收到了700多份天空火流星报告……。

11月19日,在奥地利发现了类似的推测为小行星碎片进入大气层的事件。

10月29日,日本西部上空突然出现了一个巨大的火流星,夜空瞬间被照亮成白昼,许多日本人都目睹了这一罕见情形。

10月6日晚10点14分,墨西哥东北部的天空观测员观察到一个明亮的火流星穿过大气层,一些监控头都捕捉了这个流星的画面,附近坠落一颗陨石。

9月韩国也天降大火流星,传来一声巨响,周围瞬间变亮,民众也目睹了这一震撼场面。

7月2日,日本关东地区也曾有明亮的火流星星出现。

5月27日,土耳其北部出现明亮的火流星,大半个土耳其都目睹了这一现象。

5月22日晚,澳洲维多利亚等地区的夜空出现一个明亮闪著蓝绿光带着拖尾的火流星。

5月18日,一个大火流星降落到了俄罗斯西伯利亚地区,专家认为肯定是陨石降落。

《天有异象?2020超大火流星突坠各地,宛如世界末日谁救了地球一命?》的视频介绍,2020年关于天空火流星事件可以说是多不胜数,这个神秘事件成为热议的话题。

易经称,“天垂像,见吉凶”,也就是中国人讲的天人合一,天有异象,人间有变。

中国古人认为,天体变动对应人间变革, 天象即天文现象,代表了天意,即宇宙不可改变的意志。火流星是与流星和陨石有关的一个术语,都属天文现象。

在中国历史上,如果发生陨石坠落这种事,都是非常蹊跷的大事。古人认为,陨石坠落就是将有大事发生和社会动荡的先兆。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论