20岁智障女嫁55岁老汉 在婚礼上痛哭(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】近日,河南驻马店一名20岁的智障女孩疑似被逼嫁给一个55岁的老汉。网上传出的一段视频显示,女孩在婚礼上痛哭,她妈妈却站在一旁微笑,引发网路热议。

据大陆媒体报导,驻马店泌阳高店镇发生一起争议事件,一名20岁的智障女孩被父母做主,嫁给了一个55岁的老汉。

网上传出的视频显示,这名智障女孩和坐在他旁边的男子,胸前都戴着结婚用的礼花,女孩坐在凳子上一直哭泣,男子拿纸巾给她擦眼泪和鼻涕。

女孩的妈妈站在一旁看着,脸上却堆满了笑容。拍摄视频的人还劝女孩别哭,说“新郎官对你多好,正常人没有这个待遇。”

这段视频引发网路热议,不少网友质疑,这个智障女孩是不是被父母给卖了?

“父母是不是收了不少钱?女儿哭成这样子还笑得那么开心,完全不去安慰!”

“她根本没办法为自己做决定,怎么能这样把她嫁掉?”

“太恶心了,到底有没有把她当人看?”

有网友爆料,女方的家长收了男子1万元礼金,才决定要把女儿嫁给他。不过这名男子事后对媒体表示,原本是要给女方家长礼金的,但对方最后没有收下,只要求他好好照顾女孩。

当地居民透露,一个多月前,同村的媒人介绍男子与女方家长见面。“女方家长看他老实,就同意婚事了,前几天就是去接亲,后来办了三桌酒席,但应该还没领结婚证书。”

这名智障女孩的父母对媒体表示,女孩5、6岁时发高烧,智力受到影响,长大后一直不会说话。他们承认结婚没有征求过女孩的意见,但双方家长都对这桩婚事感到满意。

这起事件引发舆论关注,当地政府也介入此事进行调查。当地政府部门随后声称,这名智障女孩和这个男子同居不违法,但不能办理结婚证。以后如果生了孩子,可办理准生证并上户口。

不少网友对此事感到无奈:“男的娶不到媳妇,女的找不到正常人家,不这样能怎么办?”

“农村,这种事情不少见。”

“这一代的悲哀别传给下一代吧,被生出来的孩子多惨啊?”

3月1日,大陆红星新闻采访了这名智障女孩的丈夫张老汉。他说,自己今年55岁了,因为家里穷,一直结不上婚。女孩是庄里亲戚给介绍过来的。“当时我想父母年纪大了,八十多了,我等不起了,还是希望有个孩子。”

他知道女孩的身体和智力不是特别好,“她不能自理,得抱着解手(上厕所)、喂饭,在我家住了三四天了。这两天照顾她辛苦是辛苦,成个家吧。”但他表示不知道女孩智力有问题可能会遗传,也没有咨询过。

张老汉说,“结婚后我不欺负她,对她好。她离不开人,我不能工作了,在家伺候她。家里的经济来源就靠种二亩地。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论