捡到带简体中文催泪弹壳 缅甸民众再斥中共(图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月03日讯】缅甸军政府政变夺权并连日屠杀抗议人士,该国民众普遍怀疑,这是中共“输出革命”的结果。日前网上传出疑似在缅甸抗议现场捡到的催泪弹壳,上面的简体中文说明清晰可见。缅甸网民再次痛斥中共,要其“滚出缅甸”。

周二(2日),有缅甸民众在推特发文指,当天在仰光三桥区 (Sanchaung Township)的抗争活动中,捡到军警发射的一枚催泪弹弹壳,上面的说明文字没有在燃烧中完全熔化,可以明显看出,残存字为简体中文

网友贴出的照片显示,弹壳上标有“……时使用”、“……烧时间*0秒以上”等说明文字,从其中的“时、间、烧”等文字来判断,这是简体中文。

该图片在网上热传,缅甸网友纷纷指问,“这就是中国(中共)送来的海鲜”?也有网友要中共“滚出缅甸”。

缅甸媒体早前报导,在军政府政变并禁止国际航班后,有5架中国飞机同日抵达仰光卸载物资。事后中共驻缅甸大使馆宣称这些飞机只是“运输海鲜”,引发缅甸网友讥讽。

缅甸政变以来,中共驻缅甸大使馆前一直有民众抗议,要求中共停止干涉缅甸内政。

缅甸民众一直未放弃民主抗争。连日来,军警使用水炮车、催泪弹、橡胶弹和实弹对付抗议民众。据媒体报导,暴力镇压已造成至少20余人死亡。而根据日前缅甸网民自己的统计,已有至少36人遇难。受伤者更是难以计数。

根据网传图片,有抗议民众大腿处出现碗口大的伤口,还有人半个头盖骨被掀开,疑似是被中共“六四”屠杀时所用过的“炸子”(开花弹)炸伤。(相关报导:缅甸镇压宛如六四 疑似“炸子”再现(图)

在此之前,还有缅甸网民发布的视频显示,有开枪军人疑似使用汉语喊口令:“一、二、三,走!”因此有人怀疑,是否有中共军警参与镇压。(相关报导:缅甸军队开枪镇压 被质疑用汉语喊口令(视频)

中共和缅甸军政府向来关系密切,缅军物资有一大部分是由中国公司供应的。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论