瑞典男持利器攻击8人 疑恐怖主义犯罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】瑞典南部韦特兰达镇(Vetlanda)3日惊传攻击事件,8人受伤,其中两人伤势严重。警方正以疑似“恐怖主义犯罪”调查本案。

综合外媒报导,瑞典警方表示,一名20多岁男性持“利器”刺伤8人,随后遭警方开枪击中腿部后被逮捕。

遇袭者中有两人伤势严重,被送往医院治疗。

警方表示,情势已获控制,没有迹象显示有其他攻击者。

起初,警方将该事件作为一起谋杀未遂事件进行调查。不过,后来怀疑是一起恐怖袭击。

2021年3月3日,在瑞典城市韦特兰达,一名男子用“利器”袭击8人,造成2人重伤,警方调查人员在现场工作。(MIKAEL FRITZON/TT News Agency/AFP via Getty Images)

2017年4月,瑞典首都斯德哥尔摩(Stockholm)市中心曾有激进伊斯兰分子驾驶卡车,在繁忙的街道上冲撞群众,造成5人死亡,卡车接着冲入一家百货公司。驾驶随后遭到逮捕。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论