疑大雪后岩体滑动 日本新潟4人受困(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】日本新潟县糸鱼川市的山谷地区今天(4日)凌晨发生“岩体滑动”,土石流进3栋建物,4人因联外道路中断受困。当局已将该地区9户20人下达疏散令。当地气象单位研判,岩体滑动可能跟大雪后气温上升造成地盘松动有关。

日本放送协会(NHK)报导,这起岩体滑动(也称地滑)发生在凌晨一时左右,因为糸鱼川市山谷地区停电,负责抢修电力的东北电力公司人员回报市府说,“当地因为岩体滑动道路中断”。

糸鱼川市政府调查后,确认在来海泽地区的山坡发生岩体滑动,土石朝数百公尺下方的村落滑落,流进包括民宅、空屋及仓库共3栋建物内。

目前尚未证实有人伤亡,这可能是由于山体滑坡的移动速度比滑坡和泥石流慢。但道路中断总计有2个家户4人受困。糸鱼川市政府已对来海泽地区9家户20人发出避难劝告。

疏散到社区中心的一位46岁的家庭主妇疲惫地说:“停电后才知道山体滑坡的消息,我很惊讶,赶紧撤离了。 我很担心接下来会发生什么。”

新潟地方气象台表示,这起岩体滑动可能是因为大雪后气温上升造成地盘松动,他们已经发布了县内大范围的融雪和雪崩警报。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论