江苏两百下岗职工联名要求政府补偿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】首先来关注中国的消息。江苏省盐城市滨海县汽车运输公司于2007年改制,下岗职工获得的补偿很少,生活困难,但上访屡被打压。2018年公司出资购买的20多亩地,县政府卖给开发商盖商品楼,3月3号,该公司全体职工两百多人联名要求给予补偿。

江苏省盐城市滨海县汽车运输公司出资购买的20多亩地,于2018年实施拆迁,县政府向社会公开挂牌出让,出让金至少每亩为150万元,计3000多万元。由滨海颐和科技产业园有限公司拍得土地使用权,建设“颐高・唐柠府”项目。目前,该项目已经开工建设,多处楼房已建成规模。

该公司于2007年改制,下岗职工获得的补偿很少,但是上访都遭到打压,得知土地卖给开发商后,要求卖土地的收入补偿给职工。

职工代表姜纳仁:“2007年改制,这23亩被政府收回了,也是违规收回的,土地卖给了私人,批了盖了一个大楼,我们上访十多年,有的被关起来,关了都有17个人大概其中我也是被关的一个,禁止上访的嘛。”

据了解,该公司大部分职工是退伍军人安置进公司的,公司改制卖给私人老板,只有不到半数的职工被聘任,多数职工下岗后,生活困难。

职工代表刘波:“这20多亩地是建商品房,按照国家规定补三千多万,到现在我们200多个职工,一分钱也没看到,向有关部门反映了,没有人处理这个事情,我们现在没有打官司,因为打官司需要钞票,下岗职工哪里有那么多钱。”

1977年5月16日成立的滨海县汽车运输公司为县属大集体企业,得知公司土地卖给开发商后,全体职工要求土地所获收入主要应用于补偿给职工。职工们并质疑公司出资购买20.8亩,还有16.7亩的补偿去向到哪里?3月3号,该公司全体职工两百多名联名要求给予赔偿。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论