【禁闻】3月4日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

大陆律师发声明:两会代表请不要代表我

中共召开两会,大陆维权律师卢廷阁3月4号在网上发表声明,说本人有生以来,从没见过选票,更没参加过选举,除了我自己,任何人请不要代表我。

青海三名藏族青少年因建微信群被逮捕

青海藏区三名藏族青少年,因未向当地政府登记建立微信群,而被警方逮捕,其中1人被警方殴打后双腿骨折,正在医院接受治疗,另外两人仍被监禁。警方还传唤了骨折少年的家人,要求他们送4万元人民币到数百公里外的一家医院,并威胁他们不许把消息告诉任何人。

中共两会维稳 作家章诒和被监控

中共两会维稳如临大敌,78岁的作家章诒和也被警察监控。3月3号,她在微信朋友圈发文说:“昨天警察上门“看看”我,这是两会前的一种防范,也是惯例。以前从未来过,现在把我这个老人也列入了。我告诉他们:我是持不同政见者。——害怕什么?”

上海维权人士陈建芳被关两年首见律师

上海维权人士陈建芳2019年3月被当地警方从家中抓走,之后被以“颠覆国家政权罪”批捕起诉,当局阻止陈建芳自己委托的律师为她辩护,外界对案件情况知之甚少。今年3月2号,她首次获准会见律师,外界这才知道她被关押在上海市看守所,据说,她坚称自己无罪。

相关文章
评论